Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Дворкович «отпустил» Клепача?

На данный момент вице-премьер Аркадий Дворкович официально подтвердил, что кандидатура замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача уже рассматривается в установленном порядке комитетом по кадрам ВЭБа. Таким образом, вскоре Клепач действительно может покинуть свой министерский пост ради работы в госбанке, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минэкономразвития.

Дворкович «отпустил» Клепача?

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который входит в наблюдательный совет госкорпорации «Внешээкономбанк» (ВЭБ), подтвердил прессе, что замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач получил предложение перейти на работу в ВЭБ

«Насколько я знаю, такое предложение Андрею Николаевичу (Клепачу) действительно поступило, но еще никакого окончательного решения ни он, ни министерство, ни Внешэкономбанк не приняли. Этот вопрос рассматривается в установленном порядке, в том числе комитетом по кадрам ВЭБа», - заявил Аркадий Дворкович.

Кстати, информацию о своем возможном переходе в ВЭБ сегодня подтвердил и сам Клепач. Впрочем, он отметил, что пока остается в Министерстве.

«Я пока в министерстве, пока остаюсь», - сообщил ранее Клепач.

Поговаривают, что истинной причиной перехода Клепача из министерства в ВЭБ считаются его недопонимания с текущим руководством Минэкономразвития.

Ведь с сентября прошлого года Андрей Клепач стал предупреждать о том, что «бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение».

Тогда же он предупредил о том, что удвоение зарплат бюджетников, вопреки майским указам президента, невозможно в ближайшую трехлетку. В феврале 2014 года Андрей Клепач уже публично опровергал выводы Алексея Улюкаева: если министр объявлял, что в экономике есть «неустойчивый рост», то его заместитель утверждал, что речь идет о «рецессии».

По мнению экспертов, именно «недопонимания» между Улюкаевым и Клепачем стали истинной причиной вероятного перехода замминистра в ВЭБ…

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика