Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

«Экономия» на бюджетниках

Как говорят чиновники из Минэкономразвития, в ближайшие годы бюджет России не позволит «эффективно реформировать» свое развитие. Более того, из-за этого невозможно будет на должном уровне развивать сферы образования, здравоохранения и науки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

«Экономия» на бюджетниках

Похоже, что, несмотря на поручения президента Владимира Путина, нынешний бюджет не позволяет в реальном выражении в ближайшие три года увеличить зарплату бюджетников.

Во всяком случае, к подобному выводу приходит замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«По сути дела, та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение», - считает Клепач.

По его мнению, указы Путина поставили «очень высокую планку для повышения зарплаты в секторах, связанных с образованием и здравоохранением».

Так, к примеру, к 2017 году зарплата в научной сфере должны быть в два раза выше, чем в среднем по региону.

Впрочем, этой цели, по сути, достичь к указанному времени невозможно, так как в реальном выражении оклад работников бюджетной сферы до 2015 года вряд ли будет увеличен.

«Цена вопроса здесь значительно больше - и не только с точки зрения денег. Есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы. В противном случае, если исходить из инновационной динамики, (развития экономики), мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию», - считает Андрей Клепач.

Кстати, независимые эксперты уверены в том, что инициативы Владимира Путина вполне исполнимы.

А это значит, что у бюджетников нет повода для опасений…

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика