Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Экс-акционеры ЮКОСа остались без денег

Конституционный суд России постановил не выплачивать 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа по решению Европейского суда по правам человека, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Экс-акционеры ЮКОСа остались без денег

Как уточнили в КС, постановление ЕСПЧ по данному делу нарушает положения Конституции Российской Федерации.

Таким образом, постановление Европейского суда по правам человека о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа не может быть исполнено.

Кроме того отмечается, что компания ЮКОС являлась злостным неплательщиком налогов и нарушителем российского законодательства, а также нанесла вред России в виде дестабилизации конституционно-правового режима и публичного правопорядка.

Напомним, что 31 июля 2014 года Европейский суд по правам человека обязал России возместить материальный ущерб, который якобы понесла нефтяная компания вследствие взыскания с неё штрафов за налоговые правонарушения.

Смотрите также:

ЦБ "приговорил" Промсвязьбанк?

ЦБ "приговорил" Промсвязьбанк?

Регулятор потребовал от ПСБ доначислить резервы на 100 млрд руб. Таких денег у ПСБ нет. Его владельцам, братьям Ананьевым, придется продать банк "Возрождение"?

14 Декабря, 11:31

Саратовский завод РМК "угробили" его владельцы?

Саратовский завод РМК "угробили" его владельцы?

Завод, поставляющий продукции в 33 страны, погряз в долгах. Он признан банкротом. И виноваты в этом могут быть его владельцы?

13 Декабря, 11:38

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья