Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Экс-акционеры ЮКОСа остались без денег

Конституционный суд России постановил не выплачивать 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа по решению Европейского суда по правам человека, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Экс-акционеры ЮКОСа остались без денег

Как уточнили в КС, постановление ЕСПЧ по данному делу нарушает положения Конституции Российской Федерации.

Таким образом, постановление Европейского суда по правам человека о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа не может быть исполнено.

Кроме того отмечается, что компания ЮКОС являлась злостным неплательщиком налогов и нарушителем российского законодательства, а также нанесла вред России в виде дестабилизации конституционно-правового режима и публичного правопорядка.

Напомним, что 31 июля 2014 года Европейский суд по правам человека обязал России возместить материальный ущерб, который якобы понесла нефтяная компания вследствие взыскания с неё штрафов за налоговые правонарушения.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Винокуровские "пустышки" не нужны?

Винокуровские "пустышки" не нужны?

Михаил Фридман "выгоняет" аптеки Александра Винокурова из торговых сетей X5 Retail Group? На очереди отказ "Магнита" от фармацевтического бизнеса?

18 Октября, 15:23

"Криминальный лес" губернатора Савченко?

"Криминальный лес" губернатора Савченко?

Владелец ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов хочет создать в регионе "сказочный лес". Землю на него он может получить от губернатора. В долгу не останется?

18 Октября, 15:14

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика