Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

"Есть ли у вас план, мистер Минц"?

Борис Минц отказался выкупать собственные облигации. Денег нет"?

"Есть ли у вас план, мистер Минц"?

Компания "О1 групп финанс", которую связывают с бизнесменом Борисом Минцем, не смогла выкупить облигации на сумму почти в 14 миллиардов рублей, передает корреспондент The Moscow Post.

Выше указанную сумму компания будет обязана выплатить по требованиям ее акционеров, сообщает "Комерсант". Проще говоря, компания Бориса Минца допустила технический дефолт. 01 Group, основанная в 2004 году Борисом Минцем, является частной международной компанией прямого инвестирования, которая владеет и управляет активами в различных отраслях экономики, в том числе строительной и финансовой.

В обращении находится пять выпусков биржевых облигаций "01 Group Финанс" общим объемом 87 миллиардов рублей.

Где Борис Минц, там всегда большие проблемы, - отмечаю независимые участники рынка. Ведь недавно компания Минца фактически допустила еще один дефолт. Держателям облигаций не выплачено 620.4 млн руб. по девятому купону, писали ранее "Ведомости". В компании это объясняют предстоящей реструктуризацией. А с чего Борис Минц решил, что ее удастся провести?

Например, в ноябре "Прайм финанс" не удалось реструктуризировать долг на меньшую сумму в 5 миллиардов рублей. Даже кворум не получилось собрать. А те, кто пришел, все равно проголосовали против реструктуризации. Не верят больше держатели облигаций Борису Минцу?

Тут надо сказать об особенностях компании "Прайс финанс". Компания является не совсем российский. Точнее сказать, совсем не российской. Зарегистрирована она на острове Кипр, который, всем известно, является оффшорной зоной.

Учредителем фирмы является компания С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФЛОРЕНТЕРИНО КОНСАЛТИНГ ЛТД" (Кипр) с уставной долей почти 30 тысяч рублей. Об этом, по крайней мере, сообщила газета "Документы и факты".

Здесь уместно пояснить, что это за такие фирмы? Фирмы, надо сказать, довольно "мутные". Тут важно задать вопрос, что с них могут поиметь российские пенсионеры. Которые уже вложили туда свои деньги!

Есть большое подозрение, что не получат они ничего. Если учитывать нынешнее финансовое состояние Бориса Минца. А оно, судя по всему, просто удручающее. Так, Минц отказался от покупки ТЦ "Невский центр" в северной столице, на который сильно претендовал. Это, во всяком случае, сообщал портал Ремблер.

Борис Минц

Видно, денег нет! По крайней мере, об этом писал тот же "КоммерсантЪ". А теперь вот и собственные облигации выкупить не смогли.

Не пора ли Борису Минцу на экономическую "свалку"? Только вот, кто пенсионерам их деньги вернет? Может быть, об этом позаботятся силовики?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика