Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Эвакуаторы «в законе»

Вместо того, чтобы решать проблемы, возникающие в Москве у автомобилистов, недовольных работой эвакуаторов, Московская служба эвакуации вводит в штат «переговорщиков с паркменами». Это никак не решит проблему, в связи с тем, что «переговорщиков» будет лишь трое на всю многомиллионную столицу. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Эвакуаторы «в законе»

После серии протестов со стороны горожан ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) решило «нормализовать» отношения автомобилистов и «эвакуаторщиков». Для решения этой проблемы АМПП организует три ставки для «переговорщиков», которым и предстоит улаживать конфликтные ситуации с водителями при эвакуации автомобилей.

Как сообщил глава АМПП Александр Гривняк, «переговорщиками» станут сотрудники ведомства, рангом не ниже заместителя руководителя управления. По словам Гривняка, в случае, если водитель будет препятствовать эвакуации своего автомобиля, работник эвакуатора должен созвониться с «переговорщиком» через диспетчера и передать трубку автомобилисту для дальнейшего разъяснения ситуации.

Более того, теперь водители автомобилей-эвакуаторов АМПП вместе с техниками и работниками штрафстоянок пройдут курс обучения по двум программам: «Этика и вежливость общения» и «Работа в конфликтных ситуациях».

Однако, вряд ли это поможет исправить ситуацию, так как ни три «переговорщика» на всю многомиллионную столицу, ни обучение этикету водителей автомобилей-эвакуаторов не помогут решить главную проблему – недовольство горожан процессом эвакуации.

Сейчас в Госдуме подготовлен законопроект, который устанавливает точный момент начала эвакуации автомобиля. Однако, принят он будет еще не скоро.

Поговаривают, что процесс эвакуации в Москве уже давно стал бизнесом. Ведь, чтобы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» не работало в убыток, оно должно отвозить на штрафстоянки 1328 легковых автомобилей в день. То есть АМПП заинтересован не в помощи горожанам, а в увеличении числа эвакуаций.

Но кому выгоден процесс эвакуации? Кто контролирует этот бизнес? Сейчас в Москве работают 355 городских эвакуаторов: по контракту с мэрией 50 выводит в город «Сервис-Интегратор», 100 - «Мосгорлогистик», и 155 машин переданы мэрии по договору лизинга от «ВЭБ-Лизинга». При условии «нормы» в 41180 автомобилей в месяц ежедневно должно эвакуироваться не менее 1328 машин.

При этом ни «Сервис-Интегратор», ни «Мосгорлогистик» не соблюдают правила. Ведь, по статистике, предоставленной ГУ МВД России по Москве, за 2014 год из полученных 2,6 тыс. штрафов за нарушения правил дорожного движения эвакуаторщики оплатили всего 58 квитанций. А оставшиеся 2,5 тыс. бланков до сих пор не оплачены.

Кстати, компания «МосГорЛогистик» недавно сменила имя. Прежде она называлась ООО «ЛогоВилл» и занималась транспортными услугами в Санкт-Петербурге. Единственным владельцем «МосГорЛогистик» является Руслан Махаури из известной в Санкт-Петербурге чеченской семьи, которой, согласно отчетности банка «Таврический», принадлежит миноритарный пакет (5,1%) этого банка.

А вот «Сервис-Интегратор» входит в холдинг ОМС, занимающийся оказанием аутсорсинговых услуг: транспортным обслуживанием, организацией питания, клинингом, эксплуатацией зданий и обустройством месторождений нефтегазовых компаний. Среди клиентов ОМС – заводы «Русала» и «Евраза», торговые центры «Мега», сети гипермаркетов «Ашан» и Metro, подразделения МВД, кампусы Дальневосточного и Сибирского федеральных университетов и Мосгордума.

Основным владельцем ОМС является предприниматель Виктор Найшуллер. В 90-х годах ему принадлежал холдинг «Балчуг», в который входили одноименный банк и сеть магазинов канцелярских принадлежностей «Офис-клаб».

Очевидно, что работа эвакуаторов Москвы стала эдакой «частной лавочкой». Но почему же сами эвакуаторы не соблюдают закон?

Поговаривают, что Виктор Найшуллер и Руслан Махаури смогли найти общий язык с главой АМПП Александром Гривняком, который, по слухам, их «покрывает». А, если это действительно так, то не пора ли следователям проверить связь руководства АМПП и фирм, владеющих эвакуаторами? Ведь здесь очевидна «коррупционная составляющая». Более того, конкуренция на рынке эвакуации в Москве, по сути, вообще отсутствует.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья