Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Евгении Васильевой «насчитали» три миллиарда

Ущерб, причиненный действиями бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, составляет более 3 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. К таким выводам о размере ущерба пришли в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Евгении Васильевой «насчитали» три миллиарда

По мнению экспертов ГВСУ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Напомним, что сегодня Евгении Васильевой и еще пятерым фигурантам дела «Оборонсервиса» было предъявлено обвинение по 12 составам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (мошенничество, легализация денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями).

По предварительной информации, Васильева может дать показания по вменяемым ей эпизодам мошенничества на следующей неделе. Она взяла несколько дней на размышление и после того, как посоветуется с адвокатами, примет решение, стоит ли давать показания, либо лучше от них отказаться.

Известно так же, что своей вины она не признала. Более того, в СМИ ранее писали, что дело Васильевой фактически разваливается, а сама она сможет избежать ответственности.

Впрочем, фактически ушел от ответственности и сам Анатолий Сердюков, которого «отмазал» его зять Валерий Пузиков! Это связано со скандальным уголовном делом о многомиллиардных махинациях с автопарком Генштаба, к которому может быть причастен экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Речь идет об афере, когда «странным образом» была совершена передача в аутсорсинг автопарка Генштаба.

Все это привело к тому, что военные фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 автомашин: от люксовых иномарок до грузовиков «КамАЗ». Цена годового ухода за одной машиной составила более 6 млн рублей. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц — наказание до 10 лет лишения свободы»).

Эта афера произошла после того, как в 2011–2013 годах войсковой частью № 83466 (автобаза Генштаба) с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» был заключен контракт на 10 млрд.руб. по обеспечению автотранспортом воинских формирований. Любопытно, что для получения контракта ФГУП предоставило поддельную безотзывную банковскую гарантию на 1 млрд рублей от Московского филиала Тверского коммерческого банка КБЦ.

Причем, в СМИ пишут, что всю сделку курировал лично Анатолий Сердюков .

Кстати, спустя восемь месяцев после заключения контракта он лично подписал приказ о расформировании всех 24 филиалов войсковой части. Получилось, что все машины вначале были безвозмездно переданы в пользование ФГУПу, а потом, по сути дела, взяты в аренду.

Таким образом, те 10 млрд.руб., которые были выделены на автомобили для военных, фактически были «прокручены» организаторами аферы!

Так вот, когда выяснилось, что безотзывная банковская гарантия на 1 млрд рублей от Московского филиала Тверского коммерческого банка КБЦ является подделкой, ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» подал в арбитражный суд иск к Московскому филиалу Тверского коммерческого банка КБЦ о признании гарантии и соглашения о ее выдаче недействительными, а одновременно с этим направил в войсковую часть письмо с требованием включить в контракт другую безотзывную банковскую гарантию на 1 млрд рублей от банка «Санкт-Петербург» .

Таким образом, банк «Санкт-Петербург» фактически «пожертвовал» на спасения Сердюкова и Пузикова от уголовной ответственности 1 млрд.руб., а сделал это, когда афера уже была почти раскрыта!!!

Но зачем же этому банку «вытягивать» из «уголовного болота» экс-министра и его зятя?! Уж не потому ли, что Валерий Пузиков владеет 4,55% акций банка «Санкт-Петербург» через компанию «ООО «Инвестпроект»?!!Иными словам, выходит, что банк спасает от «уголовки» своего акционера! Но законно ли это?!!

А вот основными акционерами этого банка (по данным на 20 апреля 2009 года) являются менеджеры банка (59,39 %), ЗАО «Совместный капитал» (11,35 %), ЗАО «Нева-Русь» (4,63 %). Кроме них акциями банка владеет сын бывшего губернатора города Сергей Матвиенко (4,12 %) .

Напомним, что Сергей Матвиенко является крупным бизнесменом, который мог быть связан с Сердюковым по ряду дел петербуржского бизнеса.Теперь, похоже, что Сердюкова не привлекут к уголовной ответственности ни по «дачному», ни по «транспортным» делам. А это значит, что он так и может остаться безнаказанным.

По мнению экспертов, в это дело уже пора вмешаться Кремлю и восстановить справедливость!..

По слухам, сейчас дела против всех основных фигурантов «сердюковского дела» находятся в стадии развала. Однако, если «сердюовцы» уйдут от ответственности, государство фактически простит им хищения миллиардов рублей!

В этом случае те же 3 миллиарда рублей, которые, возможно, «распилила» госпожа Васильева, в бюджет не вернутся. Так, быть может, Васильеву все-таки надо осудить «по полной»?!!

Добавить комментарий

Табуреткин
Он стрелять не может метко,
Ни реформ нет, ни идей,
Только бабки рубит крепко
И развел в МО б... дей.
Без надрыва, без эмоций,
Распахнув мундир и рот
Мастерицы удовольствий
Гробят армию и флот.
Ну а если враг нагрянет,
Чтоб Россию извести,
Табуреткин с ними станет
Грозно юбками трясти.
Нет его милей и краше-
Хвалят вора кореша,
Место шайки- у параши,
Все взыскать с них до гроша.
Только в нонешней России
Отменен народный суд,
Чтоб ворам жилось красиво,
Бдит на стреме медвепут.
Велико паденье нравов
В стае стерха- пахана,
Третьесортною державой
Наша стала с ним страна.
Николаев А. (05 Октября, 12:34)

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья