Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Евтушенкова освободили из-под ареста

Сегодня владелец холдинга АФК «Система» Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Ранее с просьбой о его освобождении к руководству страны обращались влиятельные предприниматели и топ-менеджеры госкомпаний.

Евтушенкова освободили из-под ареста

На данный момент источники в АФК «Система» уже подтвердили, что Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста.

Напомним, что 16 сентября Следственный комитет предъявил хозяину АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Российское бизнес-сообщество крайне негативно восприняло арест хозяина холдинга АФК «Система». Евтушенкова поддержали глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и глава второго в России по размеру активов банка ВТБ Андрей Костин.

Несмотря на то, что Басманный суд и Мосгорсуд не принимали решений о его освобождении, главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Очевидно, такое решение могли принять следователи без санкции суда.

Обыкновенные акции АФК «Система» отреагировали ростом на 20% на новость об освобождении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Так же известно, что акции «Башнефти» растут в цене на 5,2%, МТС — на 2%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин никак не повлиял на решение об освобождении главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Песков также уточнил, об освобождении главы АФК «Системы» в Кремле узнали из СМИ.

Представители российского бизнеса крайне положительно восприняли информацию об освобождении Евтушенкова.

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика