Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«Эхо 90-х» в «Базэле»

Покушение на бывшего директора одной из компаний «Базового элемента» Ивана Кузнецова привело к крупному скандалу. Ведь, по слухам, Кузнецов «кинул» Дерипаску на 337 млн рублей. Так кто же мог заказать покушение на экс-гендиректора «Трансстроя»?

«Эхо 90-х» в «Базэле»

Похоже, что в российский бизнес возвращается «эхо 90-х». Так покушения на бизнесменов идут один за другим. Недавно киллеры застрелили главу холдинга «8 марта». Вскоре стреляли в вице-президента «Опоры России» (члена совета директоров крупного банка), а 8 июня произошло покушение на бывшего гендиректора компании «Трансстрой» 48-летнего Ивана Кузнецова.

Его пытались застрелить на 12-м километре Новорижского шоссе, куда Кузнецов заехал на рынок за цветами. А как только экс-глава «Трансстроя» приблизился к торговым рядам, к нему подошли трое мужчин и открыли стрельбу.

Ему удалось спастись лишь, благодаря чуду, так как пули попали ему в ноги. А вот его водитель Панов принял на себя три пули. Так пули попали ему в щеку, руку и ногу.

В итоге оба человека выжили, но потеряли много крови.

Сейчас полиция пытается найти заказчика покушения.

Хотя, искать здесь, казалось бы, нечего. Ведь, у Кузнецова был серьезный спор с владельцем «Трансстроя» Олегом Дерипаской.

Так в 2010 году владелец холдинга «Базэл» уволил со своего поста генерального директора компании «Трансстрой» Ивана Кузнецова за систематические хищения средств акционеров компании путем вывода активов.

«Суммы выведенных средств акционеров исчисляются сотнями миллионов рублей. Имеющиеся материалы сегодня направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова к уголовной ответственности по ст. 160 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере)», - говорится в заявлении пресс-службы «Трансстроя»

Странно, что подчиненные Олега Дерипаски раньше не замечали воровства, ведь Кузнецов работал в «Трансстрое» еще до 2007 года, когда его купил «Базэл». Более того, когда весной 2009 года с поста гендиректора «Трансстроя» ушел Юрий Рейльян, вскоре ставший заместителем министра регионального развития, руководство «Базэла» поддержало господина Кузнецова, поставив его на пост гендиректора.

Вскоре этот скандал получил продолжение, когда началось выяснение перечня всех объектов, возводимых «Трансстроем», из которых Кузнецов «вытянул» активы.

Впрочем, источник из руководства холдинга сообщил прессе, что сам Кузнецов непосредственно занимался проектами по реконструкции аэродромов «Шереметьево-2», «Пулково» и в Геленджике. Кроме этого Кузнецов курировал так называемые «VIP-проекты» - строительство футбольного стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге, дублера Курортного проспекта в Сочи и порта в Имеретинской бухте.

Кстати, с «олимпийским строительством» у Олега Дерипаски уже было не мало скандалов. Взять хотя бы «смытие порта», которое раскритиковал Владимир Путин. По слухам, прибрежные постройки смыло потому, что из-за «экономии» на крепежных конструкциях, вся постройка была крайне неустойчивой. Неужели, это именно господин Кузнецов вывел деньги из строительства этого порта?

Более того, неужели это именно он давал «откат» при проведении конкурса на строительство в Сочи грузового порта в устье реки Мзымта. Ведь тогда «строительная дочка Базэла» ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой»» (далее «Инжтрансстрой») незаконно выиграла подряд на 2,99 млрд руб.

Однако, ФАС в скором времени увидела нарушения при проведении тендера и лишило «Инжтрансстрой» этого контракта.

После этого «олимпийского скандала» под угрозой оказалось дальнейшее сотрудничество ФГУП «Росморпорт» и «Базэл».

В общем, Кузнецов доставил Дерипаске немало хлопот. В итоге, по информации СМИ, Кузнецов вывел из «Базэла» 337 млн рублей .

Так неужели это и стало поводом для мести?

Возможно и так. Тем более, что до этого «кидка» отношения между Дерипаской и Кузнецовым были весьма дружественные и долгосрочные.

История сотрудничества компании «Трансстрой», которую возглавлял Кузнецов, и корпорации Дерипаски началась еще в 2005 году, когда строительная компания занималась реконструкцией аэропорта Сочи, а затем и Геленджика. Оба объекта принадлежали компании «Аэропорты Юга», входящей в «Базэл».

Спустя два года «Базовый элемент» приобрел 50% «Трансстроя», а затем довел свою долю до 100%.

Как известно, от любви до ненависти – один шаг, а от партнерства до покушения, быть может, один «кидок»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья