Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Эхо «судебных войн»

Сегодня проходит суд над предпринимателем Алексеем Козловы, мужем известной оппозиционной журналистки Ольги Романовой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что Козлова обвиняют в мошенничестве с акциями московского завода, хотя сам он считает, что его «подставил» его экс-партнер по бизнесу – скандально-известный экс-сенатор Владимир Слуцкер.

Эхо «судебных войн»

В ходе судебного заседания по скандальному уголовному делу предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве с акциями московского завода, прокурор потребовал приговорить обвиняемого к пяти годам колонии.

Расследование этого уголовного дела началось еще в 2007 году. Именно тогда Алексей Козлов решил выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест».

Поговаривают, что уголовное дело Козлова носит «заказной характер». По слухам, он было инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета федерации Владимиром Слуцкером.

Впервые виновным в мошенничестве, покушении на легализацию денежных средств Алексея Козлова признал Пресненский суд Москвы. Затем это же решение принял Мосгорсуд.

А вот в сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор мужу Ольги Романовой, и Козлова отпустили из колонии. Но затем преследование Козлова было продолжено.

На фоне этого скандала в прессе неоднократно писалось, что к этому так же причастен Слуцкер.

А вот своими выступлениями на митингах Ольга Романова придала этому делу политический оттенок.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика