Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Эхо «судебных войн»

Сегодня проходит суд над предпринимателем Алексеем Козловы, мужем известной оппозиционной журналистки Ольги Романовой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что Козлова обвиняют в мошенничестве с акциями московского завода, хотя сам он считает, что его «подставил» его экс-партнер по бизнесу – скандально-известный экс-сенатор Владимир Слуцкер.

Эхо «судебных войн»

В ходе судебного заседания по скандальному уголовному делу предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве с акциями московского завода, прокурор потребовал приговорить обвиняемого к пяти годам колонии.

Расследование этого уголовного дела началось еще в 2007 году. Именно тогда Алексей Козлов решил выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест».

Поговаривают, что уголовное дело Козлова носит «заказной характер». По слухам, он было инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета федерации Владимиром Слуцкером.

Впервые виновным в мошенничестве, покушении на легализацию денежных средств Алексея Козлова признал Пресненский суд Москвы. Затем это же решение принял Мосгорсуд.

А вот в сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор мужу Ольги Романовой, и Козлова отпустили из колонии. Но затем преследование Козлова было продолжено.

На фоне этого скандала в прессе неоднократно писалось, что к этому так же причастен Слуцкер.

А вот своими выступлениями на митингах Ольга Романова придала этому делу политический оттенок.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья