Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

"Фаэтон" наследил под мостом?

Крымский мост подорожал на 3 млрд рублей. Кому ушли деньги?

"Фаэтон" наследил под мостом?

Крымский мост будет стоить на 3 млрд рублей дороже. Как сообщает корреспондент УтроNews, причина потребности в дополнительном финансировании – неверно проведенная инженерно-геологическая экспертиза грунта, из-за которой проект железнодорожных подходов не может быть реализован.

Некачественно выполнила изыскания компания "Ленпромтранспроект": об этом заявили в Минтрансе. Росжелдор уже направил обращение в прокуратуру, однако компания утверждает, что проект был одобрен Главгосэкспертизой, а значит был выполнен качественно. Во всех недоработках подрядчик винит субподрядчика. Им был "Крымсетьэнергопроект".

Так кто же стоит за компаниями, так выгодно "распилившими" федеральные деньги?

Двое из ларца

В ООО "Крымсетьэнергопроект" два учредителя – Мария Полякова и Антонина Леонтьева, каждый из которых внес в уставный капитал по 5 тыс. рублей. При этом компания с таким капиталом получила как минимум 22 госконтракта на 143 млн рублей. Неплохо, совсем неплохо.

Что интересно: судя по выписке из ЕГРЮЛ, компания перерегистрировалась из Крыма в Ленинградскую область в апреле 2017 года – ровно тогда, когда получила проект от Крымских железных дорог. Зачем? Похоже на странную и неуклюжую попытку замести следы.

Что касается самого подрядчика, то, согласно данным ЕГРЮЛ, в России по одному и тому же адресу в Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга зарегистрированы сразу две компании с названием "Ленпромтранспроект" – это АО "ЛПТП" и ООО "ЛПТП". Обе возглавляет некто Ростислав Николаевич Шкурко.

Акционеры первого не раскрываются. Зато ООО с уставным капиталом, как водится, 10 тыс. рублей, на 1% принадлежит все тому же Шкурко, а на 99% - ООО "Девелопментская компания "Северо-Запад", которая зарегистрирована все по тому же адресу.

Доля этой компании в 49% принадлежит Шкурко, а еще 51% владеет некий Андрей Григорьевич Черняк. Если "пробить" этого акционера, станет ясно, что он – один из учредителей ООО "Фаэтон Инвест" и ООО "ФДГ Инвестмент", то есть имеет непосредственное отношение к Фаэтон девелопмент груп – пожалуй, одному из самых одиозных девелоперов на рынке Санкт-Петербурга. И вот тут уже время хвататься за голову, вопрошая генподрядчика "что же вы наделали?!"…

Строили, строили…

И наконец построили! – так обычно должна завершаться эта фраза, но не в случае с ФДГ. Девелоперская группа входит в состав ГК "Фаэтон", также владеющей сетью АЗС. Основной акционер "Фаэтона" – Сергей Снопок, основавший его в 1992 году. Помимо АЗС и стройкомпании в состав холдинга входили также "Медтехника", "Фаэтон Агро" и другие компании в разных областях.

Но диверсификация не помогла: о банкротстве холдинга впервые заговорили еще в 2009 году – тогда банк ВТБ потребовал от него расплатиться по просроченным кредитам, которых "набежало" на 670 млн рублей. Денег у компании не нашлось, и Снопок допустил грядущий крах своей империи.

Однако кризис 2008-2009 годов она пережила и продолжает существовать. Правда, чаще про такое все-таки говорят "влачить жалкое существование": банкротство было возобновлено, земельные участки под строительство перезаложены у банков на несколько раз, а в апреле 2017 года – как раз, когда был заключен договор на оказание услуг "Ленпромтранспроектом" для Крымского моста – в компании прошли обыски. Они были связаны с уголовным делом о мошенничестве: покупатель двух, тоже заложенных, АЗС не признавал наличие договора с арендатором.

Снопок умеет "решать вопросы"?

В марте 2016 года ФНС запретила продавать участок земли в 42 га в Стрельне, который был заложен Сбербанку, из-за долга по налогам на 125.9 млн рублей. То есть из-за долгов "Фаэтона" пострадала даже такой финансовый столп российского рынка, как Сбербанк.

В августе 2017 года под раздачу попал еще один бывший руководитель "Фаэтона" Сергей Груша: с него взыскали почти 2 млрд рублей долга ООО "Аэро", входящего в холдинг. Тогда Снопок собирался спасти бывшего топ-менеджера, но информации об успехе этой "операции по спасению" все еще нет.

Всего у братьев Сергея и Михаила Снопков (второй также входит в число основных бенефициаров "Фаэтона") к 2014 году скопилось 7 млрд рублей основного долга перед 18 банками. Процесс банкротства, тянущийся почти 10 лет, весьма занимателен: бенефициары через подставные фирмы постоянно пытались "оттеснить" банки в списке кредиторов и заполучить деньги от собственных же компаний. Правда, довольно скоро их изобличили, и даже возбудили уголовное дело. Фигурантом его, правда, стал всего лишь управляющий одной из компаний.

Шел я лесом, вижу мост

Что касается упомянутого выше Андрея Черняка, тот успел вовремя сбежать: в 2011 году девелоперская компания "Фаэтон девелопмент групп" практически вышла из состава холдинга, преобразовавшись в ООО "ФДГ", единственным учредителем которой стал Черняк. Он же заявлял, что связи с Снопками у его компании нет – остались только "личные отношения" с основателями предыдущей компании. Впрочем, судя по данным ЕГРЮЛ, Черняк лукавит – спустя шесть лет он все еще входит в число учредителей ряда компаний "Фаэтона".

Так это или нет, но опыт у своих бывших работодателей Черняк явно перенял. И, похоже, вполне успешно претворил в жизнь через "Ленпромтранспроект" – а как иначе объяснить трехмиллиардный "инцидент" с Крымским мостом?

Интересно, что совладелец "Лепромтранспроекта", Ростислав Шкурко, тоже выходец из "Фаэтона": там он трудился до 2005 года, как раз в тот период, когда холдинг активно наращивал долги и набирал кредиты.

И этим двоим доверили сделать вклад в строительство Крымского моста, который для России уже стал стройкой века! При чем геологические изыскания, которые они провалили – не единственный госзаказ. В декабре ЛПТП должна сдать проекты караульного городка, а также обеспечения технической безопасности на станциях Багерово и Керчь-Южная Новый парк, а также перевооружить железнодорожную автоматику на перегоне Джанкой-Крым. Сколько денег понадобится на переделку и этих проектов?!

Похоже, что Россию гробят не дураки, а, напротив, слишком предприимчивые и жадные ребята. И им это, возможно, аукнется – надежда в этом деле остается только на Генпрокуратуру и справедливое наказание.

Источник: УтроNews

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика