Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Фактор «невозврата»

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда объектов, которые были проданы с нарушением. Так же в рамках расследования махинаций с имуществом Минобороны было заведено еще одно уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

Фактор «невозврата»

«Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными», - заявил прессе директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Напомним так же, что в последнее время из-за преступных махинаций с имуществом Минобороны на руководство ОАО «Оборонсервис» и его дочерних предприятий завели несколько уголовных и административных дел, а министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Кстати, только сегодня в рамках расследования махинаций с имуществом Минобороны было заведено еще одно уголовное дело.

Так Следственный комитет России возбудил уголовное дело по материалам Главной военной прокуратуры о реализации нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области по цене ниже рыночной на 240 млн рублей.

«Уголовное дело по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. На причастность к незаконной реализации проверяются чиновники департамента имущественных отношений Минобороны», — говорится в заявлении СК.

В СК считают, что чиновники департамента имущественных отношений Минобороны подписали у занимавшего пост министра обороны России Анатолия Сердюкова правовые акты по продаже нефтеперевалочной базы в Мурманской области.

Затем это имущество было реализовано по заниженной цене.

«По предварительным оценкам, стоимость указанного федерального имущества была занижена более чем на 242 миллиона рублей», — сообщается на сайте СК.

Возможно, на допрос вызовут самого экс-министра Сердюкова.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья