Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

ФАС «дала добро» на покупку РМГ «Госконцертом»

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку 100% «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства. Между тем, ФГУП и владелец акций РМГ Сергей Кожевников разошлись в оценке стоимости медиаактива.

ФАС «дала добро» на покупку РМГ «Госконцертом»

«В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральной антимонопольной службой рассмотрено ходатайство ФГУП «Госконцерт» о приобретении 100% голосующих акций «Русской медиагруппы» и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Фактически, ФАС одобрила сделку, договоренности о которой пока не было достигнуто. Ранее гендиректор «Русской медиагруппы», владелец 22% акций РМГ Сергей Кожевников сообщил об угрозах в свой адрес.

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым» (продюсером и бывшим главой ГУП «Кремль»). Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», - рассказал акционер РМГ.

Позднее Кожевников предложил «Госконцерту» выкупить свою долю акций за 2,4 млрд рублей. В ответ ФГУП предложил другую цену – 767 млн рублей. «Предложенную цену я считаю заниженной и не соответствующей реальной рыночной стоимости пакета. Действительная стоимость принадлежащего мне пакета акций «Русской медиагруппы», по моему мнению, составляет 2,4 млрд рублей. С учетом вышеизложенного, при наличии у вас намерения на приобретение акций, предлагаю направить мне оферту и организовать переговоры», - пояснил медиаменеджер.

Напомним, с предложением создать на базе РМГ «патриотический медиахолдинг» к Владимиру Путину обратились председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев. Проект должен, по задумке авторов, представлять собой инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Между тем, против данной идеи выступили многие ведущие артисты, певцы и шоумены. В частности, идея не вдохновила Иосифа Кобзона, Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Анну Нетребко и других. «Звезды» телеэкранов подчеркнули свою «глубокую озабоченность» тем, что после приобретения «Госконцерта» сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга станет невозможным для «большей части представителей музыкальной индустрии».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика