Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

ФАС «дала добро» на покупку РМГ «Госконцертом»

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку 100% «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства. Между тем, ФГУП и владелец акций РМГ Сергей Кожевников разошлись в оценке стоимости медиаактива.

ФАС «дала добро» на покупку РМГ «Госконцертом»

«В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральной антимонопольной службой рассмотрено ходатайство ФГУП «Госконцерт» о приобретении 100% голосующих акций «Русской медиагруппы» и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Фактически, ФАС одобрила сделку, договоренности о которой пока не было достигнуто. Ранее гендиректор «Русской медиагруппы», владелец 22% акций РМГ Сергей Кожевников сообщил об угрозах в свой адрес.

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым» (продюсером и бывшим главой ГУП «Кремль»). Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», - рассказал акционер РМГ.

Позднее Кожевников предложил «Госконцерту» выкупить свою долю акций за 2,4 млрд рублей. В ответ ФГУП предложил другую цену – 767 млн рублей. «Предложенную цену я считаю заниженной и не соответствующей реальной рыночной стоимости пакета. Действительная стоимость принадлежащего мне пакета акций «Русской медиагруппы», по моему мнению, составляет 2,4 млрд рублей. С учетом вышеизложенного, при наличии у вас намерения на приобретение акций, предлагаю направить мне оферту и организовать переговоры», - пояснил медиаменеджер.

Напомним, с предложением создать на базе РМГ «патриотический медиахолдинг» к Владимиру Путину обратились председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев. Проект должен, по задумке авторов, представлять собой инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Между тем, против данной идеи выступили многие ведущие артисты, певцы и шоумены. В частности, идея не вдохновила Иосифа Кобзона, Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Анну Нетребко и других. «Звезды» телеэкранов подчеркнули свою «глубокую озабоченность» тем, что после приобретения «Госконцерта» сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга станет невозможным для «большей части представителей музыкальной индустрии».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья