Moscow-Post RSS
20 Января 2017

ФАС найдет дело для «Роснефти»?

ФАС может завести дела против нефтяных компаний в связи с резким ростом цен на бензин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФАС. Возможно, одной из компаний, на которую в ФАС заведут дело, будет «Роснефть». Названия остальных компаний пока не разглашаются.

ФАС найдет дело для «Роснефти»?

«То, что действия будут - это однозначно. А какого характера они будут - предупредительного или уже по факту - об этом в ближайшее время руководство службы будет принимать», - заявил прессе начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Отметим, что в ФАС пока что не называют компании, против которых могут завести дела по факту завышения цен на бензин.

Однако, по предварительной информации, одной из таких компаний станет «Роснефть»

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что завышение цен на бензин в отдельных регионах страны связано, прежде всего, с монополизмом отдельных компаний. Особенно эта ситуация характерно для Дальнего Востока.

«Это компания «Роснефть», которая в основном работает на Дальнем Востоке». Несмотря на объяснения госкомпании о сложности доставки топлива, Путин уже не раз призывал компанию и ФАС «держать эти вопросы (о цене на бензин) на контроле». Так, в начале апреля 2013 года во время телемоста Южно-Сахалинск — Улан-Удэ он потребовал от президента «Роснефти» Игоря Сечина не злоупотреблять монопольным положением.

Но, видимо, Сечин так и не понял Путина, ведь, по слухам, ситуация с бензином на Дальнем Востоке не наладилась. Так что, похоже, ФАС вновь предъявит свои претензии именно к «Роснефти»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Комаров получил «компенсацию»

Комаров получил «компенсацию»

Олигарх Андрей Комаров, благородно отказавшийся от возмещения за несостоявшуюся «уголовку», все же получил компенсацию. Рефинансированием 78 млрд рублей долгов ЧТПЗ.

20 Января, 17:47

«Русгидро» заключило контракт с призраком

«Русгидро» заключило контракт с призраком

Куда и кому пойдут 192 тыс. руб., непонятно. Что задумал первый заместитель гендиректора компании Владимир Маркин?

20 Января, 17:35

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья