Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

ФАС смотрит «в небо»

По мнению ФАС, соглашение о стратегическом партнерстве между «Шереметьево» и «Аэрофлотом» может нарушить права других авиакомпаний. Напомним, что этому предшествовал крупный скандал, приведший к конфликту между руководством аэропорта и авиакомпанией, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

ФАС смотрит «в небо»

Как выяснилось, Управление ФАС по Московской области заподозрило «Аэрофлот» и «Шереметьево» в нарушении антимонопольного законодательства. Более того, в УФАС уже запрашивали для изучения договор между «Аэрофлотом» и «Шереметьево». Напомним, что, согласно этому договору, «Аэрофлот» (базовая авиакомпания, выполняет 75% рейсов из аэропорта) и его партнеры по альянсу Sky Team получили эксклюзивное право летать из Южного сектора «Шереметьево» (терминалы D, E, F) А вот всем остальным авиакомпаниям придется перейти в Северный сектор (терминалы B, C).

По мнению экспертов, это соглашение действительно может носить «дискриминационный характер»

Здесь же стоит вспомнить, какими именно методами «Аэрофлот» добивался подписания этого соглашения.

Напомним, что конфликт между «Аэрофлотом» и «Шереметьево» начался 2 октября. Тогда в авиакомпании заявили, что из-за внепланового ремонта взлетно-посадочной полосы были вынуждены задержать более 70 рейсов. Представители авиаперевозчика утверждали, что были предупреждены о начале работ менее чем за месяц и не смогли перестроить расписание. Позже стало известно, что авиакомпании пришлось отменить 60 рейсов. «Аэрофлот» заявил, что намерен подать в суд на «Шереметьево» а также добиваться отставки генерального директора аэропорта Михаила Василенко.

Сам Василенко ответил на критику авиаперевозчика в своем блоге 3 октября. Он опубликовал документы, что ремонт был необходим, так как состояние взлетно-посадочной полосы угрожало безопасности полетов. По его словам, о необходимости ремонта руководство аэропорта узнало в ходе планового осмотра ВПП в июле, а все авиакомпании были предупреждены о планируемых работах 30 августа. Он также отметил, что «Шереметьево» виноват еще и в том, что «не выгнал «Трансаэро» и другие авиакомпании» и что «не отдает в управление перроны и руление». Василенко добавил, что «Шереметьево» не готов отдать бизнес «Аэрофлоту».

Впрочем, в итоге «Аэрофлот» все-таки добился от «Шереметьево» того, чего он хотел…

«Соглашение о стратегическом партнерстве между ними может нарушить права других авиакомпаний, летающих из этого аэропорта», - считают в ФАС.

В итоге ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и «Шереметьево»

В ходе внеплановой проверки было выявлено, что ряд условий соглашения предполагают предоставление отдельным авиакомпаниям преимущественного положения, что нарушает закон о защите конкуренции, говорится в заявлении на сайте подмосковного УФАС.

«Дело было возбуждено не по заявлению одного из перевозчиков, а по итогам изучения СМИ», - отмечают в ФАС.

Теперь «Аэрофлоту» могут грозить серьезные санкции.

Кстати, ранее руководство «Аэрофлота» прославилось не только своими «наездами» на аэропорты, но и на пилотов.

Впрочем, российские суды уже наказали «Аэрофлот» за такое отношение к собственным сотрудникам.

Так Пресненский районный суд Москвы 6 сентября 2012 года обязал «Аэрофлот» восстановить на работе пилота и президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова, который подал иск к авиакомпании об отмене выговора и о восстановлении на работе.

«Суд обязал отменить выговор Дельдюжову и также отменить приказ о его увольнении. Суд взыскал с «Аэрофлота» 2 миллиона 128 тысяч рублей за неполученную за период увольнения зарплату, а также обязал авиакомпанию возместить пилоту 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред», - сообщил прессе помощник заявителя Игорь Ободков.

Дельдюжов был уволен 5 марта приказом гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Пилот считает это увольнение необоснованным и незаконным.

Напомним, что ранее ранее сами летчики жаловались на «полное бесправие» в авиакомпании: зарплаты у них невысокие, а условия труда жесткие.

Отметим, что проблемы с зарплатой у пилотов «Аэрофлота» начались в марте прошлого года, когда руководство авиакомпании внесло изменения в положение об оплате труда летного состава.

«С приказом, которым вносились изменения, нас не ознакомили. Но в начале марта нам предложили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Условия, прописанные в допсоглашении, ничем не отличались от наших действующих трудовых договоров, за исключением увеличения оклада до 47 тыс. Но первая же зарплата, которую мы получили по новым условиям, оказалась существенно ниже ожидаемой», - рассказал прессе Игорь Дельдюжов.

Таким образом, по сути, «Аэрофлот» задолжал пилотам более 2 млрд рублей! А на фоне этого руководство «Аэрофлота» продолжает набивать свои карманы.

Кстати, здесь стоит отметить, что в «Аэрофлоте» довольно часто разгораются крупные коррупционные скандалы.

Более того, Генеральная прокуратура России уже попросила у «Аэрофлота» согласие на уголовное преследование заместителя гендиректора компании Андрея Калмыкова.

Появлению претензий к Калмыкову у Генпрокуратуры предшествовало участие топ-менеджеров ОАО «Аэрофлот» в скандале, связанном с «крахом» туроператора «Ланта-тур вояж»

Напомним, что из-за финансовых проблем «Ланта-тура» тысячи российских туристов не смогли покинуть заграничные отели, оставшись там в качестве заложников. Причем, особенно серьезные проблемы случались у наших граждан в отелях Таиланда, где у них вообще забирали паспорта, не выпуская из гостиниц.

Так что наши туристы в буквальном смысле оказались «кинуты» на произвол судьбы без денег и документов в совершенно чуждых для них странах.

Слава Богу, что им на помощь пришел тогдашний премьер-министр РФ, а ныне президент России Владимир Путин, который дал указания ВТБ помочь «Ланте-туру».

Однако, на этом скандал не утих, ведь уволенные менеджеры «Ланта-тура», которые так же остались без зарплаты, пожаловались председателю совета директоров «Аэрофлота» Кириллу Андросову, независимому директору Сергею Алексашенко, а также ее гендиректору Виталию Савельеву.

Кроме этого, они такую же жалобу отправили и Владимиру Путину.

Бывшие сотрудники «Ланта-тура» обвинили во всех проблемах заместителя генерального директора по коммерции «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Он, по их словам, руководствуясь личными целями, начал устранять конкурентов с рынка туроператоров, чтобы «очистить» дорогу для «семейной» компании «Санрайз».

«Мы прямо заявляем, что в приостановлении работы «Ланта-тур вояжа», да и «Капитал тура» виноват Калмыков», - пишут в письме сотрудники «Ланта-тура».

Кстати, как выяснилось, «Санрайз тур» на 99% принадлежит «Санрайз эссет менеджмент», которая в свою очередь на паритетной основе принадлежит Оксане и Евгении Калмыковым. Оксана — супруга Андрея Калмыкова.

А ранее на деятельность Каклмыкова в «Аэрофлоте» жаловались и другие туроператоры.

Ведь ранее гендиректор одного из лидеров туристического рынка — компании Tez tour Владимир Каганер уже отправлял на тот момент помощнику президента РФ, а ныне вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с жалобами на «Аэрофлот».

По словам Каганера, с приходом в «Аэрофлот» заместителя генерального директора по коммерции Калмыкова ситуация в области сотрудничества с туроператорами «изменилась в отрицательную сторону».

В частности, «Аэрофлот» стал давать преференции «избранным туроператорам» - таким, как «Пегас туристик» и «Санрайз».

А это уже явное нарушение норм конкуренции по отношению к другим клиентам.

Получается, что ради получения собственной выгоды заместитель руководителя «Аэрофлота» готов «кинуть» клиентов других туроператоров, которые должны будут сами выбираться из «туристического рая»

Это наводит на мысль, что из-за господина Калмыкова ежегодно страдают тысячи россиян.

Исходя из этого хочется надеяться, что надзорные и контролирующие гос.органы смогут наконец-то навести порядок в «Аэрофлоте»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья