Moscow-Post RSS
17 Ноября 2018
 

Филевский парк юрского периода

S7 Group известного скандального бизнесмена Владислава Филева представила губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву проект по созданию сверхлегких бизнес-джетов Victory. Для кого стараются?

Филевский парк юрского периода

Дальность полета джета – 2220 км, крейсерская скорость – более 600 км/ч. Борт рассчитан на 4 пассажиров. Инвестиции в проект должны составить 13 млрд. рублей. Владислав Филев обещает, что будут созданы 1000 новых рабочих мест. Напомним, S7 – второй крупнейший игрок на российском авиационном рынке.S7 входит в группу авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Принадлежит семейной паре - Наталии и Владиславу Филевым, которые уже засветились во многих загадочных самолетных историях. Об этом сообщает корреспондент The Mocsow Post.

Галстук-бабочка и амбиции

Невольно удивляешься широкомасштабной деятельности супружеской четы Филевых.

Особенно, в части реализации новых проектов, будь то создание бизнес-джетов, открытия новых маршрутов, а также ... освоения космического пространства. Казалось бы, причем тут авиакомпания? Напомним, что недавно компания S7 Group получила лицензию на космическую деятельность. Господин Филев купил космодром "Морской старт" в Тихом океане! Смотрите-ка, не Ротшильд, а туда же!

Пресс-конференция в РКК "Энергия", посвященная приобретению "Морского старта"

- Я буду первым в космосе, –с апломбом заявил Владислав Филёв ("российский Илон Маск", как его поспешили окрестить западные СМИ) на памятной пресс-конференции в РКК"Энергия". Автор этих строк был на той пресс -конференции. Филев, который явился к нам журналистам, в синем галстуке-бабочке и клетчатой рубашке, излучала самодовольство и уверенность.

Но откуда такое чувство превосходства? Космодром «Морской старт» не действует с 2014 года, поскольку нет ракет, необходимых для запуска. И сама покупка выглядит очень мутной. Это звучало и на пресс-конференции. РКК «Энергия» отошла от проекта. Корпорация " Boing" - в долгах, как в шелках. Откуда у S7 взялась "капуста" на такую космическую глыбищу при тех огромных долгах, которые есть у Филёвых?

Несколько слов о покупке. Космодром «Морской старт» создан более 20 лет назад. Этот космодром позволяет запускать ракеты прямо с экватора, а значит, как объясняют ученые, максимально эффективно использовать энергию вращения Земли при старте носителей. С плавучей платформы провели 36 пусков. Удачными были 32 запуска. И после очередной неудачи начались проблемы. Проект с самого начала был международным: 40% акций принадлежали Boeing, 25% – российской РКК «Энергия», 5 и 10% соответственно – КБ «Южное» и производственному объединению «Южмаш» (Украина). Ещё 20% акций владела норвежская судостроительная компания Aker Solutions.

Плавучий космодром "Морской старт" в Тихом океане

Далее. В ходе запущенной процедуры банкротства пакет акций перераспределился. РКК «Энергия» стало принадлежать 95%, Boeing – 3%, Aker Solutions – 2%. Роскосмос вёл переговоры о продаже «Морского старта». В итоге космодром купили Филевы. И теперь им принадлежит корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey. Получили Филевы и товарный знак Sea Launch.

Но так и хочется спросить: а для чего всё это делается? Зачем России с ее миллиардными космическими потерями из-за "неэффективных менеджеров" нужен ещё один космодром при дефицитном бюджете?

Любопытно, что перед покупкой "Морского старта" по отчётности S7 за 2015 год, общий объём кредитов и займов составлял более 26 млрд. рублей. Есть версия: Филёв купил «Морской старт» в пользу государства. И поэтому со временем он может получить госгарантии для кредитов. Но даже если он купил его за свои кровные "бабки", то остаётся вопрос – зачем России пятый по счету космодром? Неужели найден новый путь вывода средств из бюджета? И тут есть такой штрих: согласие Филёва войти в проект закрыло убытки РКК «Энергия». Речь о 19 млрд. руб.

"Чарли" из Ларнаки

Этот новый космический прожект Филевых - не единственная сказка в стиле Шахерезады.

Наталия Филева входит в рейтинг богатейших женщин России

Весной 2017 года стало известно, что скоро на маршрут выходит некая авиакомпания Charlie Airlines Она собирается трудиться под брендом Cyprus Airways, 40% которой принадлежит S7 Group. Компания уже получила сертификат эксплуатанта. Но по законодательству Республики Кипр авиакомпании еще необходимо получить лицензию на коммерческие перевозки.

О создании авиакомпании на Кипре Владислав Филев рассказывал еще летом 2016 года. По плану полеты должны были начаться в декабре 2016 года.

Международный аэропорт Ларнака

По данным кипрского реестра на начало 2017 года, 40% зарегистрированной в январе 2016 г. Charlie Airlines Ltd. принадлежало S7 Group, 60% – созданной Charlie Holdings Ltd. (владелец – Филев). Компания за 2 млн евро получила право использовать торговую марку Cyprus Airways в течение 10 лет.

S7 будет принадлежать только около 40% компании, так как европейское законодательство запрещает нерезиденту контролировать перевозчика из Евросоюза. Остальное будет у партнеров ЕС. Появились ли они? Это тайна, покрытая мраком.

Но известно, что новая авиакомпания будет базироваться в аэропорту города Ларнака. И выполнять регулярные рейсы по Европе. Приоритетные направления – Лондон, Афины, Москва.

Авиакомпания будет называться Charlie Airlines, поскольку киприотов в Британии называют «Чарли».

К слову, на местном рынке нет национального перевозчика. Авиакомпания Cyprus Airways ,у которой был этот статус, в январе 2015 года перестала существовать. Компания объявила о самоликвидации после решения Еврокомиссии о том, что она незаконно получила финансовую помощь от государства – более 100 млн. евро. По закону, почившая в бозе авиакомпания должна вернуть часть этих денег. После этих новостей сразу 3 инвестора высказывали заинтересованность в приобретении Cyprus Airways. В итоге компания досталась Филевым. В парке Cyprus Airways сегодня есть только один самолет A -319. Всего от S7 компания должна получить 2самолета. Как дальше будет расти авиапарк, пока неизвестно. Как неизвестно и то, когда мы полетим в Ларнаку.

36 ракетных двигателей

Но и это еще не все прожекты четы Филевых.

Входящая в S7 Group супругов Наталии и Владислава Филевых компания S7 Space высказала желание купить у государства ... 36 ракетных двигателей НК-33 и НК-43, созданных в СССР. Так это же парк Юрского периода! Еще чета Филевых обещает построить завод по производству и модернизации этих двигателей в Самаре. Компания хочет купить документацию, оснастку, технический задел, то есть все то, что сохранилось от прошлого века. Проект оценивается в $300 млн. Об этом сообщают Ведомсти.

При помощи модернизированных двигателей НК-33 и НК-43 компания S7 планирует сделать многоразовой первую ступень корабля «Союз-5» . Проект уже представлен Дмитрию Медведеву. Филевы ведут переговоры и с Объединенной двигателестроительной корпорацией ( входит в Ростех). Именно она владеет заводом «Кузнецов» . На этом предприятии и были много десятилетий назад созданы двигатели НК-33 и НК-43.

По всей видимости, господин Рогозин нервно кусает локти. Чета Филевых явно обходит Рогозина по всем позициям. И обещают совсем скоро бабахнуть в Тихом океане с "Морского старта"! В планах Филевых- 70 коммерческих пусков за период в 12- 15 лет.

Наталия Филева рассказала, что власти США уже разрешили произвести запуск ракеты «Зенит». Вероятно, первый пуск произойдет в 2019 году.

-Нам дали разрешение в США, мы можем «стрелять» оттуда. Как сделают ракету, начнем, - с гордостью сказала госпожа Филева журналистам.

Почему-то вспоминается барон Мюнхгаузен и его полет на пушечном ядре.

"Скелеты" выпадают из иллюминатора

Досье Владислава Филева сообщает о нем много любопытного. Листаешь это досье и не понимаешь, а чего он до сих пор на свободе? "Заслуги"-то перед Отчизной - супер-аховые!

Известно, что S7 пытается экономить на всем, даже на кислородных масках

Несколько лет назад СМИ сообщали, что Владислава Филева обвиняют в участии в якобы "рейдерском" захвате авиакомпании «Домодедовские авиалинии». Эта история произошла еще весной 2002 года: криминальные авторитеты Татевос Суринов и Ибрагим Сулейманов попытались захватить "Домодедовские авиалинии". По данным из открытых источников, действовали они совместно с группой «Ист Лайн» ( владелец Дмитрий Каменщик) и авиакомпанией «Сибирь» ( владелец Владислав Филев). СМИ сообщали и о том, что тандем Филева и Каменщика действовал под покровительством влиятельного чиновника - Александра Нерадько.

Не стоит забывать и "поглощение" «Сибирью» активов Челябинского авиапредприятия в 2004 году. И если говорить о захвате активов, «Сибирь» сумела монополизировать воздушные пространства нескольких российских регионов. Вспомним скандал, когда губернатор Томской области Виктор Кресс (уже бывший) созвал пресс-конференцию (лето 2005 года). Кресс с возмущением рассказал о мутной деятельности авиакомпании "Сибирь". И публично пригласил на томский рынок, монополизированный «Сибирью», другие авиакомпании. На призыв тогда откликнулись "Владивосток-авиа" и "KrasAir".

Еще вспоминается скандал с "заимствованием" «Внуковских авиалиний». Он проходил по тому же сценарию, что и с "Домодедовскими авиалиниями". И тогда был убит глава профкома "Внуковских авиалиний" Геннадий Борисов. Он всячески препятствовал банкротству предприятия.

Про ЧП в небе над Швейцарией в январе 2002 года российские СМИ ничего не смогли написать, потому что история была скрыта с помощью друга Филёва Александра Нерадько. Об этом сообщала Версия. Что произошло? Самолёт авиакомпании «Сибирь» Женева – Москва поднялся в воздух, когда вдруг произошла разгерметизация салона. На борту не оказалось кислородных масок. Пассажиры начали задыхаться. К счастью, борт успели быстро посадить.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, так же, как и экс-губернатор Кресс, тоже жаловался на работу авиакомпании «Сибирь». Он отправлял телеграмму министру транспорта. И требовал принять меры по обеспечению безопасности полётов. Тулеев отмечал, что компания Филевых использует старые самолёты с огромным сроком эксплуатации. В адрес авиакомпании звучали и звучат упрёки в недостаточном внимании к подготовке лётного состава. Ив постоянном стремлении сэкономить. Кстати, кислородных масок на борту Женева -Москва не было именно по этой причине.

Так как же тогда чета Филевых собирается двигать в жизнь новые бизнес-джеты, модернизировать "кузнецовские" двигатели, заводить в небо новую "кипрскую" компанию, да еще и стрелять с плавучего космодрома "Морской старт " на зависть господину Рогозину? Не многовато ли проектов, многие из которых откровенно попахивают авантюризмом?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика