Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Форус Групп «под крышей» Прокуратуры Московской области

СМИ продолжают следить за расследованием уголовного дела об убийстве Александра Минеева.

Форус Групп  «под крышей»  Прокуратуры Московской области

Рейдеры, похитившие деньги и недвижимость Александра Минеева продолжают попытки всеми правдами и неправдами доказывать, что данное имущество никогда ему не принадлежало . На следствие, ведущее расследование убийства Минеева и распутывающее клубок мошенничества с его недвижимостью, идет беспрецедентная информационная и процессуальное давление.

Одним из основных подозреваемых в хищении империи Минеева является Сергей Тарасов. Тарасов был финансовым директором у Минеева А.А. и имел свободный доступ ко всей документации. Он занимался не только всеми финансовыми вопросами компаний Александра Минеева, но также и его личными, в том числе имел доступ ко всем банковским счетам покойного. Очевидно, что без его деятельного участия не могло произойти рейдерского захвата.

Тарасов неоднократно вызывался на допрос по уголовному делу. И неоднократно не являлся на допрос. 7 сентября 2015 года Тарасов в 4 раз не явился на допрос. Но вместо себя Тарасов направил к следователю своего адвоката, который просто передал истерично-пафосное видеообращение, суть которого сводилась к тому, что Тарасов не доверяет следствию и обвиняет его в финансовой зависимости от неких ОПГ.

9 сентября 2015 года на подконтрольном рейдерам интернет портале crimerussia.ru появилось аж целых три статьи, в двух из которых было опубликовано видеообращение Тарасова, в котором следствие поливалось грязью и обвинялось в связях с ОПГ.

Возникает вопрос, почему «честный» Тарасов испугался лично прийти в следственный комитет? Не для кого не секрет, что следствие в первую очередь заинтересовано найти убийц Минеева А.А. и вернуть его имущество законным наследникам в соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры РФ. В то время как господин Тарасов, очерняя следствие, сам лично получает денежные средства со сдаваемой в аренду коммерческой недвижимости покойного Минеева, зарабатывая при этом миллионы ежемесячно. По данному факту в СК РФ по Московской области было направлено заявление от нескольких арендаторов.

По странному совпадению, также, 7 сентября 2015 года Прокуратурой Московской области было направлено совершенно противозаконное требование в адрес Следственного комитета РФ по Московской области об устранении нарушений федерального законодательства - о допуске к участию в уголовном деле адвоката рейдеров - Веденина В.С. В уголовном деле адвокат Веденин В.С. участвовал одновременно как адвокат потерпевшей - матери Александра Минеева и как адвокат Александра Шибакова – одного из участников Форус Групп.

13 мая 2015г. следователем Станиславом Антоновым было вынесено постановление об отводе представителя потерпевшей – адвоката Веденина В.С. , в связи с тем, что адвокат Веденин В.С. в целях получения контроля над недвижимым имуществом, принадлежащим Минееву А. А., длительное время грубо вмешивается в расследование уголовного дела. Он предоставлял копии различных взаимоисключающих друг друга иностранных документов неустановленного происхождения, подлинность которых вызывает большие сомнения, чтобы доказать право рейдеров на распоряжение имуществом покойного. Кроме того, Веденин В.С. пытался подкупить фигурантов уголовного дела с целью дачи ими ложных показаний. Ведениным В.С. на данное Постановление следователя была подана жалоба в Прокуратуру Московской Области. 28 мая 2015 года Прокуратурой Московской области данная жалоба была удовлетворена.

03.07.2015 Бабушкинский районный суд г. Москвы Постановлением № 3/10-179/2015 признал отвод адвоката Веденина В.С. от участия в уголовном деле законным и обоснованным. Постановление суда вступило в законную силу 27.07.2015 года.

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» устанавливает, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации (ч. 1 ст. 6).

Статья 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ устанавливает, что вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Но для Прокуратуры Московской области вступившее в законную силу Постановление суда по уголовному делу не является обязательным для исполнения. Более того, Прокуратура Московской области, «ничтоже сумняшеся», направляет в Следственный Комитет требование, прямо противоречащее вступившему в законную силу решению Бабушкинского суда от 03.07.2015 года.

Становится очевидным тот факт, что рейдеры из Форус Групп настолько сильно заинтересовали работников Прокуратуры Московской области, что они пошли на прямое нарушение закона.

Ниже мы публикуем тексты Постановления Бабушкинского районного суда от 03.07.2015 года и противозаконного Требования Прокуратуры Московской области от 07.09.2015 года. Мы продолжим следить за расследованием уголовного дела.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья