Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Фролов «вылетел» из Роскосмоса вслед за Поповкиным

Сегодня первый заместитель главы Роскосмоса Олег Фролов покинул свой пост, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. Формально Фролов был освобожден от должности по собственной просьбе. Однако, на самом деле уход Фролова связан с увольнением экс-главы Роскосмоса Поповкина.

Фролов «вылетел» из Роскосмоса вслед за Поповкиным

Теперь премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителем руководителя Федерального космического агентства Игоря Комарова, а Олегу Фролову, как и многим другим членам команды экс-главы Роскосмоса Владимира Поповкина придется искать себе новую работу.

Напомним, что Олег Фролов вступил в должность, а после того, как 12 ноября 2012 года тогдашний глава Роскосмоса Владимир Поповкин утвердил новую структуру распределения полномочий в космическом агентстве. Тогда полномочия Фолова серьезно увеличились.

Так Фролов стал отвечать за разработки Федеральной космической программы наряду с обоснованием направлений развития ракетно-космической техники. Фролов также начал курировать подготовку предложений в гособоронзаказ и контроль его исполнения, распределение госзаказа на разработку и производство техники.

Кроме того, в ведение Фролова были переданы пилотируемые программы , всё, что связано с подготовкой и обеспечением космонавтов (включая непосредственную координацию деятельности Центра подготовки космонавтов и ЦНИИМАШа, где базируется Центр управления полетами), организация коммерческих запусков. Вдобавок Фролов стал заниматься вопросами обеспечения качества изделий, лицензирования и сертификации космической деятельности.

Иными словами, Поповкин наделил Фролова ключевыми полномочиями, а сам постепенно стал отходить на второй план, ожидая после своей отставки передать Фролову свои полномочия (чего, разумеется, так и не произошло – прим.ред.)

Отметим, что эксперты уже заговорили о некой «семейственности» в «Роскосмосе» в период руководства им господинм Поповкиным. Ведь и Поповкин, и Фролов считаются выходцами из «структур Сердюкова» и, более того, были связаны непосредственно с бывшим министром обороны, чьи подчиненные стали фигурантами крупных коррупционных скандалов, так или иначе связанных с ОАО «Оборонсервис», через которое буквально «утекали» в неизвестном направлении активы Минобороны.

А ведь с 21 июня 2010 года по 29 апреля 2011 года Владимир Поповкин был первым заместителем Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова , пока Владимир Александрович по протекции Анатолия Эдуардовича не возглавил «Роскосмос».

Кстати, так же «сердюковец» Олег Фролов пришел работать в Роскосмос в октябре 2012 года с должности заместителя руководителя Рособоронпоставки . С Поповкиным их связывают дружеские отношения, сложившиеся на службе в Космических войсках РФ с начала нулевых, рассказывают в Роскосмосе. Фролов явился основной креатурой Поповкина за весь период деятельности в качестве главы Роскосмоса — остальные его заместители остались от прежнего руководителя агентства Анатолия Перминова.

Кстати, ходят слухи, что это именно Сердюков с помощью своих «кремлёвских связей» сумел добиться отставки Перминова и назначение на эту должность Поповкина.

И вот теперь, когда Сердюков был «с позором изгнан» с поста руководителя Министерства обороны, а Поповкина изгнали с должности руководителя Роскосмоса, членов его команды так же постигла отставка.

И Олег Фролов не стал исключением…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья