Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

ФСБ проводит обыски в компании Qiwi

В офисах компании Qiwi проходят обыски. ФСБ подозревает клиентов платежного сервиса в незаконном обналичивании денег, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

ФСБ проводит обыски в компании Qiwi

В пресс-службе компании визит сотрудников правоохранительных органов подтвердили. Правда, в Qiwi придерживаются версии, что обыски связаны с деятельностью одного из контрагентов компании. При этом глава совета директоров Qiwi Борис Ким заявил, что вообще не в курсе ситуации, так как находится в отпуске.

Как стало известно, обыски проводятся сразу в двух московских офисах компании – в Чертаново и в центральном отделении на Спиридоновке. Обыска начались еще в 9 утра и продолжаются до сих пор. Знакомые с ситуацией источники полагают, что в проверке участвуют сотрудники центрального аппарата ФСБ.

Те же источники выдвинули версию, что на самом деле приход правоохранителей связан с незаконным обналичиванием и легализацией денежных средств, которыми занимались клиенты платежного сервиса. «Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств», - пояснил осведомитель.

Напомним, в Qiwi уже не впервые проводятся обыски. В феврале текущего года в офисах группы также появлялись правоохранители. Тогда компания официально заявила, что следственные мероприятия связаны с одним из банком группы. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники утверждали, что через систему Qiwi может осуществляться сбор средств для боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Смотрите также:

МЭР: Россия введет импортные пошлины на товары из США

МЭР: Россия введет импортные пошлины на товары из США

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что российские власти в скором времени введут ответные импортные пошлины на американские товары.

19 Июня, 17:55

"Выкрутасы" Дамира Камилова?

"Выкрутасы" Дамира Камилова?

Суд признал задолженность бизнесмена перед фондом "Урал". Теперь он имеет полное право принять участие в реализации имущества должника. Не аффилирован ли фонд с Камиловым?

19 Июня, 15:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика