Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

ФСБ проводит обыски в компании Qiwi

В офисах компании Qiwi проходят обыски. ФСБ подозревает клиентов платежного сервиса в незаконном обналичивании денег, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

ФСБ проводит обыски в компании Qiwi

В пресс-службе компании визит сотрудников правоохранительных органов подтвердили. Правда, в Qiwi придерживаются версии, что обыски связаны с деятельностью одного из контрагентов компании. При этом глава совета директоров Qiwi Борис Ким заявил, что вообще не в курсе ситуации, так как находится в отпуске.

Как стало известно, обыски проводятся сразу в двух московских офисах компании – в Чертаново и в центральном отделении на Спиридоновке. Обыска начались еще в 9 утра и продолжаются до сих пор. Знакомые с ситуацией источники полагают, что в проверке участвуют сотрудники центрального аппарата ФСБ.

Те же источники выдвинули версию, что на самом деле приход правоохранителей связан с незаконным обналичиванием и легализацией денежных средств, которыми занимались клиенты платежного сервиса. «Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств», - пояснил осведомитель.

Напомним, в Qiwi уже не впервые проводятся обыски. В феврале текущего года в офисах группы также появлялись правоохранители. Тогда компания официально заявила, что следственные мероприятия связаны с одним из банком группы. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники утверждали, что через систему Qiwi может осуществляться сбор средств для боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья