Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

"Футбол" от Евгения Гинера

Президент ФК ЦСКА оказался владельцем крупной страховочной компании. Удивительно ли это, зная наклонности олигарха?

"Футбол" от Евгения Гинера

Все новые истории всплывают с бизнесменом, владельцем футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером. Оказалось, что он является владельцем страховой компании "Росгосстрах жизни", сообщает корреспондент The Moscow Post. По крайней мере, об этом он официально сообщил акционерам.

Казалось бы, что в этом такого. В конце концов, Гинер бизнесмен и может быть владельцем чего угодно. Только вот РГС жизни оказался по уши вляпавшийся в скандалы. У него даже проводились обыски сотрудниками ФСБ.

Компания даже вынуждена была сменить адрес своего офиса в Москве.

Как ЦСКА "прихватизировали"

Родом из Харькова, Гинер в 90-х годах прошлого века оказался в Москве. И сразу нашел себе применение. Дело в том, что министерство обороны не знало, что делать с футбольным клубом ЦСКА.

И тут Евгений Леонорович подсуетился. И выкупил футбольную команду у военного ведомства. Гинер всегда подспудно чувствовал запах больших денег. Потом ЦСКА стал одним из ведущих клубов страны, выиграл кубок УЕФА, несколько отечественных чемпионатов.

Это все приносило определенные деньги. Причем, не малые. Причем, клуб, всегда бывший гордостью отечественного спорта, сразу был зарегистрирован не в родном Отечестве. Видимо, за границей оказалось надежнее.

В 2001 г. владельцем 49% акций ПФК ЦСКА стала британская Bluecastle Enterprises Limited, 25% – российский «АВО-капитал», подконтрольный Bluecastle. По данным Bluecastle Enterprises за 2016 г., она владеет 100% ПФК ЦСКА, 60,1% «Спортивной тренировочной базы "Октябрь" и 50% спортивной школы ПФК ЦСКА.

В мае 2016 г. Bluecastle Enterprises сообщила, что владельцем минимум 75% ее акций является Вадим Гинер – сын Евгения Гинера, а еще 50% стадиона "Октябрь" и спортивной школы ПФК ЦСКА. В мае 2016 г.

ФК ЦСКА

Большой "любитель "спорта

Евгений Леонорович вообще проявил большую тягу к разного рода спортивным объектам.

Так, считается, что Гинер был одним из владельцев рынка на стадионе "Лужники". Вряд ли кому надо рассказывать, что в это время творилось в Москве. Различные ОПГ воевали между собой за сферы влияния, стараясь выхватить друг у друга лакомые куски.

Евгений Гинер

И Евгений Гинер этот самый лакомый кусок себе отвоевал! К этому у него были способности еще с ранней юности. А юность у Евгения Леоноровича была насыщенной и богатой на события.

Уже в самом раннем возрасте он умудрился получить сразу две судимости. И все за крупные хищения. За первое дело он отделался условным сроком. За что конкретно, нигде найти невозможно. Но тогда дело было еще на Украине. А после возбуждения второго уголовного дела Евгений Гинер и уехал в Россию.

Тут-то он и развернулся по-полной. Выяснилось, что доходы от рынка в Лужниках приносили Гинеру ежемесячный доход до 20 миллиона долларов в месяц. Не удивительно, что после закрытия лужниковского рынка Гинер построил собственный торговый комплекс "Новые Лужники".

Там дела просто резко поползли в гору. Только на одной аренде якорным операторам. Ухватил Евгений Гинер и многое от общества ЦСКА. Так, ему досталась ведомственная гостиница "Аэрополис" в самом центре столице, на Ленинградском проспекте. Ее площадь составляет 10 тысяч квадратных метров.

Там же Ганеру достался и торговый комплекс "Палладиум" в 8 тысяч квадратных метров. Сдавались площади тоже довольно выгодна.

Украинский энергетик Гинер

Евгений Гинер увлекается не только футболом и торговлей, точнее, не столько этим. Основные его активы – энергетические. И расположены они до сих пор на территории Украины! Первые энергетические активы он начал покупать в Украине еще в начале 2000-х годов.Основав свою компанию VS Energy Сейчас ей принадлежат доли восьми украинских компаний и по объемам своих энергетических активов она уступает только компании ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова, самого богатого человека в Украине.

Гостиничная сеть включает в себя 17 отелей в разных городах Украины. Владеет группа и долями в предприятиях скандального олигарха Игоря Коломойского: Днепрспецсталь и «Никопольский завод ферросплавов». Есть бизнес и в родном городе Гинера Харькове – производство продуктов питания и ликеро-водочной продукции.

Естественно, такое количество лакомых кусков тоже доставалось Гинеру и его партнерам не просто так. Скандальную известность группе обеспечил давний друг Гинера, член одной из ОПГ Максим Курочкин, который предпочитал все решать методами силового захвата. Как привык еще с 90-х.

Так стоит после всего этого удивляться тому, что Евгений Гинер является владельцем страховой компании "Росгосстрах. Жизнь". Как говорится, может себе позволить. Ведь у самого олигарха жизнь просто удалась на славу. С которой можно и с другими поделиться.

Смотрите также:

Шах и мат E3 Group

Шах и мат E3 Group

Планам петербургской инвестиционно-строительной компании E3 Group построить в Гатчине гостиничный комплекс помешали власти Ленинградской области, отменившие разрешение на строительство. Может это и к лучшему, ведь компанию подозревают в создании очередной финансовой пирамиды.

20 Июля, 11:48

Чемезов замахнулся на "гидру"? Вот будет Сечин!

Чемезов замахнулся на "гидру"? Вот будет Сечин!

Одна из структур " Ростеха" заинтересовалась проектом модернизации дальневосточных энергетических систем и потеснить "РусГидро" на энергорынке. Как на это посмотрит Игорь Сечин, который уже несколько лет пытается заполучить акции "РусГидро"?

19 Июля, 15:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика