Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

«Газпром» меняет стратегию в Турции

У «Газпрома» возникли серьезные проблемы в Турции, где национальная газовая компания Botas не хочет продлевать свой контракт на поставку российского газа. В итоге «Газпрому» придется менять стратегию. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Газпром» меняет стратегию в Турции

Вслед за обысками в странах ЕС, у «Газпрома» возникли серьезные разногласия с властями Турции. Так национальная газовая компания Botas не хочет продлевать свой контракт на поставку российского газа.

Однако, если Botas прекратит сотрудничество с «Газпромом», то «Газпром» будет поставлять газ независимым дистрибуторам Турции.

«Мы видим, что газ по западному коридору востребован турецкими коммерческими и промышленными потребителями. Если контракт с государственной компанией Botas не будет продлен, мы готовы поставлять эти объемы нашим существующим и новым партнерам - частным компаниям, для дальнейшего размещения конечным потребителям на турецком рынке», - рассказал журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Напомним, что 30 сентября Botas отказалась от поставок 6 млрд куб. м российского газа после 2011 года.

По неофициальным данным, это решение носит политический, а не экономический характер. Оно может быть связано с планами «Газпрома» построить газопровод «Южный Поток».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья