Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Газпром прибирает к рукам ТНК-ВР через Тетлис?

Тюменский Арбитражный суд запретил использовать британских сотрудников в работе ТНК-ВР. Решение принято по иску одного из акционеров компании «Тетлис». Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в ТНК-ВР. Как считают представители «Тетлис», работа британцев нарушает права миноритарных акционеров. Между тем как говорится на официальном сайте компании руководство фирмы состоит в основном из представителей «Альфа-групп», которая контролируется Михаилом Фридманом. Между тем, Фридман является владельцем 25% акций ТНК-ВР.

Газпром прибирает к рукам ТНК-ВР через Тетлис?

Неудачи преследуют ТНК-ВР с того момента как компания получила лицензию на Ковыктинское месторождение. Ей не раз предъявляли претензии налоговые органы.

В этом году в офисах ТНК проводились обыски. Двое сотрудников были обвинены в шпионаже.

Причиной неприятностей ТНК считают то что Газпром намерен завладеть активами ТНК.

Напомним, что 50% акций принадлежат английской компании ВР, 25% владеет «Альфа-групп», 12% находятся в собственности Виктора Вексельберга, остальное распределено между миноритариями.

Иск Тетлис может быть связан с желанием отстранить руководство ТНК-ВР, что бы впоследствии вытеснить основных акционеров.

Структуры Фридмана могут быть в этом деле только посредниками, в обмен на возможное обещание впоследствии сохранить контроль над компанией.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика