Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

"Геройства" Вячеслава Малеева

Бизнесмен продает свой завод РУМО. "Выжав" из него всё возможное?

"Геройства" Вячеслава Малеева

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Кингисеппский машиностроительный завод из Санкт-Петербурга собирается поглотить нижегородский машиностроительный завод РУМО, уже долгое время находящийся в стадии банкротства.

Для начала КМЗ выкупает основные производственные площади РУМО. Таким образом, будет предпринята очередная попытка наконец реанимировать градообразующее для Нижнего Новгорода предприятие.

Как говорят, не все акционеры РУМО в восторге от вхождения питерцев на их территорию, зато этому сильно рад основной акционер РУМО Вячеслав Малеев. Ведь приход нового инвестора гарантирует хорошие вложения. А деньги Малеев, как показывает жизнь, очень любит. Причем, деньги большие.

"Мы совместно обсуждаем планы по развитию предприятия, чтобы в 2018 году запустить производство", - бодро сообщил он представителям СМИ. Только вот он забыл сообщить, кто, собственно, и довел РУМО до "ручки".

А сделал это непосредственно сам Вячеслав Малеев.

"Автокома" РУМО

Все беды РУМО начались после того, как его основным акционером стала компания "Автоком", которой владеет Вячеслав Малеев. После этого дела на РУМО сразу пошли наперекосяк. Для начала Малеев и пришедшая вместе с ним команда стали задерживать работникам зарплату, а потом и вовсе прекратили ее выдачу.

Между тем, суммарные долги РУМО приблизились к 2.5 миллиардам рублей. Производственный процесс полностью остановлен. Как поговаривают на анонимных условиях сотрудники завода, Малеев давно уже демонтирует и перевозит оборудование на свои другие предприятия, а то и вовсе его распродает.

Так теперь выглядит завод РУМО

А люди тем временем сидят без денег и на что существуют, непонятно. Понятно, видимо, только самому Вячеславу Малееву. Тут еще нужно дополнить, что с приходом на РУМО были просто вышвырнуты все его руководители, крепкие профессионалы-производственники. В частности, эта участь постигла генерального директора предприятия Дмитрия Кормишина.

Сам Кормишин утверждает, что его выдворение с родного предприятия происходило с помощью вооруженных сотрудников частного охранного предприятия. Это, по его мнению, был настоящий рейдерский захват.

При этом, как поговаривают злые языки, Малеев использовал имеющийся у него административный ресурс. Ведь он является депутатом губернской Думы. А еще рассказывают о том, что такого рода методы ведения бизнеса Вячеслов Малеев практиковал неоднократно.

Таким образом он якобы отжал не одно промышленное предприятие в Поволжье.

"Ларечник" Малеев

В Самаре считают Вячеслава Малеева королем мелких торговых точек. При этом в городе говорят, что право на их установку Малеев получал не только благодаря своим немалым деньгам, но и использованию депутатского статуса. В итоге практически все торговые точки Самары оказались в руках самого Малеева и его близкого окружения.

Вячеслав Малеев

Если он не гнушается таким мелочным для себя бизнесом, то ради машиностроительного РУМО можно не гнушаться любыми методами.

Бизнесмен и депутат с уголовным "душком"?

В прошлом году в Самаре разгорелся громкий скандал по поводу проведения праймериз Единой России. Оказалось, что в числе претендентов оказался местный предприниматель и областной депутат Вячеслав Малеев. Вроде бы ничего удивительного в этом нет. Ведь Малеев являлся заместителем руководителя регионального отделения партии и руководителем общественной приемной Дмитрия Медведева.

Но скандал поднял известный российский журналист и общественный деятель Александр Хинштейн. По его информации, Малеев являлся активным членом организованной преступной группировки. Это подтверждают и данные ГУВД по Самарской области.

Более того, по мнению Хинштейна, Малеев был непосредственным участником криминальной разборки, которая закончилась убийством двух человек. "Малеев — это бывший член ОПГ, задерживавшийся по подозрению в двойном заказном убийстве. Будущий депутат — бывший член ОПГ Беса. Этот кандидат в Госдуму был причиной первой разборки в городе с применением автоматов", — написал он в своем Twitter.

После этого руководство ЕР просто было вынуждено исключить Вячеслава Малеева из своих списков.

Сам бизнесмен старается всячески скрыть свои не совсем чистоплотные дела прошлых лет. Он был инициатором целого ряда хвалебных о себе статей, за которые проплатил популярным интернет-порталам. Правда, большинство из них отказалось от публикаций, узнав о том, кто такой Вячеслав Михайлович Малеев.

А теперь вот он решил продать питерскому заводу РУМО. Скорее всего, у инвесторов из города на Неве хватит здравого смысла не допускать к своим финансовым вливаниям человека, на счету которого столько подвигов "со знаком минус".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика