Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Глава Минстроя РФ обвинен коммунальщиками Уфы в коррупции?

В редакцию "Москоу пост" поступило открытое письмо на имя президента России уфимской организации "Уфа Лифт Плюс", в котором подписавшиеся открыто обвиняют в коррупционной спайке правительства Башкирии и лично Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Глава Минстроя РФ обвинен коммунальщиками Уфы в коррупции?

Письмо начинается с воззвания к главе государства на тему необходимости всячески поощрять инвесторов. Далее следует информация о том, что акционеры "Уфа Лифт Плюс" вложили в жилищно-коммунальное хозяйство Уфы более 100 млн рублей только в этом году, но мэрия, по неизвестным причинам, отказывается расплачиваться с предприятием за оказанные услуги.

По версии авторов письма, данная тактика связана с попытками правительства Башкирии выдавить "Уфа Лифт Плюс" с рынка в интересах другого коммунального предприятия - "Уфалифт", которое, исходя из текста, пользуется покровительством высших должностных лиц не только региона, но и Минстроя РФ, вплоть до лично Михаила Меня и его заместителей.

"Команда о выдавливании ООО "Уфа Лифт Плюс" с рынка пришла из Минстроя РФ, об этом открыто говорят чиновники республиканского правительства. Цели московской лифтовой мафии - завладеть управлением лифтами по всей стране, так как это стабильный и прибыльный бизнес. Но будут ли чиновники вникать в вопросы качества оказания услуг?" - задаются вопросом авторы текста. Авторы обращения считают организатором коррупционной схемы с участием чиновников правительств России и Башкирии бывшего мэра Уфы, депутата Госдумы Павла Качкаева:

"Теневым владельцем и организатором схемы является Качкаев, люди которого до сих пор остаются у руля бюрократических структур в ЖКХ. Именно Качкаев организовал давление Минстроя РФ на главу республики Рустэма Хамитова с целью изгнания структур Артура Хазигалеева с рынка. Артур Валерьевич встретился в октябре с Хамитовым, тот произвел на него впечатление единственного чиновника из упомянутых, не включенных в коррупционный сговор, но что он может сделать в одиночку, против армии из алчных федеральных чиновников и собственных подчиненных?"

По их словам, в республике ведется планомерная кампания по очернению акционеров компании:

"Один из авторов идей нашего прорывного для ЖКХ Уфы инвест-проекта, авторитетный бизнесмен Артур Хазигалеев, владелец 25-процентного пакета акций всего комплекса ЖКХ Уфы называется человеком "с криминальным прошлым" на основании лишь одного уголовного дела, заведенного в его отношении в далеком 2002 году по надуманным поводам! Газеты пестрят обвинениями Хазигалеева в том, что под его руководством ООО "Управдом", управлявшее в 2011 году наиболее прибыльными активами ЖКХ Уфы обанкротилось, не полностью выполнив свои обязательства перед кредиторами и жильцами - но они умалчивают о том, что выполнить эти обязательства Артуру Валерьевичу не дали все те же чиновники во главе с Качкаевым!!! Даже региональная вкладка вроде бы респектабельного "Коммерсанта" не предоставляет при этом права выразить собственное мнение тех, кого огульно обвиняет!!!"

По мнению авторов обращения, авторы кампании щедро финансируют голословные обвинения:

"Кампанией открыто руководит небезызвестный пиар-технолог Ростислав Мурзагулов, который, явно не бескорыстно постит сообщения на темы ЖКХ Башкирии на своих страницах соцсетей - там же, где, не стесняясь признается, что работал на так называемых "либералов", а то и напрямую на западные организации. Нашим же чиновникам все равно с кем "пилить", пусть даже с врагами государства!!!"

По словам работников предприятия, цель их оппонентов - утопить компанию в юридических проволочках, которые уже начались, с решения уфимского суда о прекращении контракта мэрии с ООО "Уфа Лифт Плюс":

"Мы подозреваем суд, принявший решение о выдворении нашей компании с рынка, в том, что сделано это было небескорыстно и под давлением Москвы".

Завершается обращение просьбой к Владимиру Путину организовать проверку коррупционных схем вокруг ЖКХ Башкирии:

"Мы понимаем, что у главы государства нет возможности заниматься в ручном режиме проблемами каждого региона, но извините, это уже крик души!!! Чиновники душат отрасль, которая является наиболее уязвимой для малообеспеченным социальных групп. К тому же представьте себе уровень социального взрыва, если в процессе перехода управления от нашей компании к московской лифтовой мафии в городе встанет одновременно 3000 лифтов?! А это вполне реально, в случае продолжения давления на инвестора, ежемесячно теряющего 10 млн рублей собственных средств!"

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика