Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Главу Пенсионного фонда «ушли» на пенсию?

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР), накануне подал в отставку. Об этом сообщили РИА «Новости». Формальной причиной ухода называется выход на пенсию, однако как передают источники, это связано с результатами проверки Счетной палаты (СП), результаты которой выявили растрату госсредств

Главу Пенсионного фонда «ушли» на пенсию?

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР), накануне подал в отставку. Об этом сообщили РИА «Новости». Формальной причиной ухода называется выход на пенсию, однако как передают источники, это связано с результатами проверки Счетной палаты (СП), результаты которой выявили растрату госсредств.

Напомним, что ровно год назад, сотрудники Следственного комитета провели выемки документов в кабинете Батанова и исполнительного директора ПФР Павла Аверина. Как рассказал начальник управления международного сотрудничества и общественных связей фонда Николай Шулипин, оперативников интересовали "документы на бумажных и электронных носителях".

Позднее стало известно что, обыски стали цепью расследования одного уголовного дела. Следствие посчитало, что следствие считает, что IT-компании продавали Пенсионному фонду оборудование по заведомо завышенным ценам, рассчитывая на так называемые "откаты".

В частности, известно, что в 2004 году "ЛАНИТ" и "R-Style Softlab" поставили в фонд 15 тысяч персональных компьютеров IBM с мониторами Philips на общую сумму 300 миллионов рублей. В ноябре 2005 года Пенсионный фонд купил у этих же компаний 900 вычислительных комплексов за 303 миллиона рублей (61,7 миллиона рублей получила компания "ЛАНИТ", и 241 миллион рублей получила "R-Style Softlab"). Вскоре поставщики продали фонду 547 серверов IBM iSeries 400 за 643 миллиона рублей, из них R-Style достались почти 340 миллионов рублей.

Отметим, что это не единственные нарушения которые имели место в ПФР. Так в 2005 году сотрудники Счетной палаты обнаружили в бюджете Пенсионного фонда дефицит размером 23 миллиарда долларов.

Примечательно, что Батанов в свое время сменил Михаила Зурабова, который возглавлял ПФР, а потом возглавил Минздравсоцразвитие. Напомним, что обвинения в коррупции предъявлялись все подведомственные Зурабову организации, в том числе и Фонд обязательного медицинского страхования, руководителям которого в настоящее время предъявлены уголовные обвинения.

Смотрите также:

Коньяк Николаева и его Альянс 1892 под санкциями!?

Коньяк Николаева и его Альянс 1892 под санкциями!?

В конце января Министерство финансов США направило в Конгресс так называемую публичную часть «кремлевского доклада» - список российских...

23 Апреля, 18:15

Абызовская хватка

Абызовская хватка

"Министр без портфеля" Михаил Абызов хочет остаться в новом правительстве и даже успел повздорить с Антоном Силуановым. Возможно, сил в этой борьбе ему придает неожиданное возращение в большую политику Анатолия Чубайса, с которым Абызова связывают давние деловые отношения.

23 Апреля, 16:42

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика