Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Glorax Development объявил о запуске масштабного проекта редевелопмента в Санкт-Петербурге

Компания Glorax Development, входящая группу Glorax Андрея Биржина, объявила о старте масштабного проекта редевелопмента в Санкт-Петербурге, который будет реализовываться с учетом городской программы по развитию промышленных зон.

Glorax Development объявил о запуске масштабного проекта редевелопмента в Санкт-Петербурге

Застройщик получил право на выкуп участка Волковской промзоны Фрунзенского района – одной из трех пилотных территорий, выбранной администрацией Санкт-Петербурга согласно конкурсу "Серый пояс. Преобразование".

Участок, расположенный по адресу Лиговский проспект, 240, ранее принадлежал компании "Транскойнтейнер", подконтрольной ОАО РЖД. Как сообщает Glorax Development, сумма сделки составила 1,1 млрд. рублей. На территории расположено около 30 построек хозяйственного, складского и административного назначения. Теперь девелоперу предстоит воплотить масштабный проект, который станет частью комплексного преобразования исторического центра Санкт-Петербурга, объединяющего сразу несколько кварталов в сердце города. По оценкам экспертов, это закрепит структуру, входящую в группу Андрея Биржина, в рейтинге наиболее крупных девелоперов Санкт-Петербурга.

Как подсчитали международные компании, потенциал редевелопмента промышленных территорий в Санкт-Петербурге использован лишь на 5–10%. При этом именно Северная столица значительно превосходит европейские города по объему "серого пояса". Традиционно в границах городской черты на территории промышленных предприятий приходится около 10% общей площади, но в Санкт-Петербурге этот показатель достигает 40%, причем в центральной части города.

В рамках концепции развития территорий администрация Санкт-Петербурга решила усилить темпы редевелопмента промзон. От застройщиков требуют создавать уникальную среду, удобную для жизни и работы. Таким образом ряд депрессивных территорий в центре города может буквально получить вторую жизнь. Проекты такого рода, как правило, имеют более длительный срок реализации по сравнению с объектами, начатыми с нуля – в среднем около пяти лет, а значит и более длинный инвестиционный цикл. Ведь помимо непосредственно строительства девелопера ждет предварительный период оформления документов, перевод участка под жилую и коммерческую застройку, и расчистка территории от уже имеющихся там объектов. Все это требует значительных инвестиций уже на ранних стадиях реализации проекта.

"С позиции одного из лидеров отрасли наша задача – работать с крупнейшими проектами, где требуется комплексный подход по созданию новой городской среды, – убежден глава Glorax Group Андрей Биржин. – Мы хотим сделать район достопримечательностью города, создать новую точку притяжения. Для нас это часть новой истории Санкт-Петербурга".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика