Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Голубев с Вексельбергом «не поделили» аэропорт?

В Ростовской области появились слухи о конфликте между губернатором Василием Голубевым и хозяином холдинга «Ренова» Виктором Вексельбергом. Областные власти не хотят передавать контроль над ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» структуре Вексельберга, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Голубев с Вексельбергом «не поделили» аэропорт?

Вексельберг «в пролете»?

Еще недавно вопрос о контроле над ростовским аэропортом казался решенным. Эксперты были уверены, что полномочия по управлению ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» будут переданы компании «Аэропорты регионов», которую контролирует владелец холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг.

Однако, власти Ростовской области внезапно высказали протест против управления ростовским аэропортом ЗАО УК «Аэропорты регионов».

В итоге совет директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» принял решение о созыве общего собрания акционеров, на котором должен быть рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе ростовского аэропорта.

Представитель губернатора Василия Голубева уже выразил несогласие, что контроль над этим активом должен полностью перейти структуре Вексельберга. При этом начальник правового управления при губернаторе Ростовской области Валерий Осыченко действовал с согласия «своего шефа».

Кто контролирует ростовский аэропорт?

Валерий Осыченко сообщил журналистам, что передача полномочий УК не предполагает ликвидации действующего управленческого аппарата ОАО и, соответственно, не приведет к сокращению управленческих расходов.

Получается, что Вексельберг хотел создать в этом аэропорту некую параллельную структуру менеджмента, но, похоже, что Голубев не дал ему этого сделать.

Напомним, что из семи членов совета директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» шестеро представляют «Аэропорты регионов». В действующем составе совет был избран на общем собрании 29 декабря 2014 года. Эксперты называли это большой победой Вексельберга.

Таким образом, хозяин «Реновы» смог полностью поставить этот аэропорт под свой контроль. Однако, конфликт с губернатором способен нарушить планы олигарха.

Схема владения

Напомним, что порядка 51% голосующих акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» принадлежит ОАО «Ростоваэроинвест», а вот около 44% голосующих бумаг этого ОАО принадлежат экс-депутату Госдумы Ивану Саввиди.

В свою очередь, «Аэропорты регионов» владеют 75% уставного капитала «Ростоваэроинвеста», а остальные находятся во владении регионального правительства.

Виктор Вексельберг

Власти Ростовской области и «Ренова» реализуют совместный проект по строительству нового аэропорта «Южный». «Ростоваэроинвест» является оператором проекта.

Так что ранее Вексельберг и Голубев считались союзниками. Однако, похоже, что «что-то» не поменялось. Быть может, хозяин «Реновы» вовремя «не поделился» с губернатором Ростовской области?

Рейдерский захват?

В феврале 2015 года совладелец ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Иван Саввиди охарактеризовал передачу управления этим ОАО в полное распоряжение «Аэропортов регионов», как «рейдерский захват».

С учетом того, что ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» намерено упразднить должность генерального директора и передать контроль аэропортом структуре Вексельберга, обвинения Саввиди кажутся вполне обоснованными.

А тот факт, что представителей Ивана Саввиди даже не пустили на собрание акционеров ростовского аэропорта , лишь доказывает его версию о рейдерстве. Так не пора ли вмешаться в это дело силовикам?

Хронология атаки

Даже странно, почему следователи до сих пор не разобрались в этой ситуации, так как ранее в СМИ была опубликована официальная информация о рейдерском захвате ростовского аэропорта .

Как выяснилось, с появлением в регионе в 2011 году ГК «Ренова», намеренной выступить партнером строительства нового аэропорта Южный в обмен на контрольный пакет существующего аэропорта, «Группа Агроком» (принадлежащая Саввиди) стала испытывать давление со стороны административных и судебных структур.

При этом именно «Группа Агроком» являлась крупнейшим акционером компании ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Иван Саввиди

Судебная система Ростовской области заняла фактически соглашательскую с «Реновой» позицию. По искам миноритариев и Минимущества региона о злоупотреблении правом по вопросу невыплаты дивидендов акционерам судами разных инстанций вынесено два беспрецедентных решения, отменяющих решения общего собрания акционеров.

В частности, суд обязал общество выплатить 10% от объема чистой прибыли за 9 месяцев 2012 года и в целом за 2012 год. Фактически вынесенные решения были направлены на лишение крупнейшего акционера аэропорта возможности контролировать управление своим собственным активом.

Таким образом, получается, что контроль над ростовским аэропортом Вексельберг отобрал у Саввиди с применением «судейского» и «губернаторского» лобби, что явно не может считаться законным. Все это говорит о том, что следователи немедленно должны обратить свое внимание на отношения Голубева и Вексельберга.

Ведь весьма сомнительно, что губернатор помогал олигарху «просто так». Возможно, что в этом деле не обошлось без «коррупционной составляющей».

В чьих интересах «играет» Голубев?

Судя по последним событиям, отношения между главой региона и хозяином «Реновы» разладились. Но почему же это произошло?

По одной из версий, на губернатора мог оказать «определенное давление» хозяин холдинга «Новапорт» Роман Троценко, являющийся советником главы «Роснефти» Игоря Сечина . Ведь этот инвестор так же очень сильно интересуется ростовским аэропортом.

Василий Голубев

Более того, в 2013 году Саввиди решил передать свои активы Роману Троценко , который, по слухам, пообещал «избавить его от проблем».

«Новапорт», контроллируемый Троценко, даже провел due diligence ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Тогда же было заключено и предварительное соглашение о продаже.

Однако, в последний момент сделка сорвалась, а ростовский аэропорт остался под контролем Вексельберга. Поговаривают, что теперь советник Сечина решил вновь попытаться забрать «под свое крыло» ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Роман Троценко

Ходят слухи, что Троценко смог найти выход на Голубева через Сечина, имеющего деловые отношения с главой региона . Очевидно, что условия господина Троценко могли показаться губернатору более выгодными, чем предложение Вексельберга. Не исключено, что именно поэтому Голубев решил дать хозяину «Реновы» «от ворот поворот».

Похоже, что вскоре Вексельбергу придется сражаться уже не с одним Саввиди, а с возможным союзом Голубева и Троценко. Так что теперь хозяин «Реновы» рискует потерять свой ростовский актив.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья