Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Goodbye Домодедово, goodbye

Владельцы столичного аэропорта Домодедово срочно ищут покупателя на свой актив. Об этом корреспонденту The Moscow Post стало известно от источника в Goldman Sachs, которому предложено организовать эту сделку.

Goodbye Домодедово, goodbye

Напомним, что именно Goldman Sachs, являлся основным представителем компании которому было поручено провести IPO нынешней весной которое впрочем не состоялось.

Отметим, что Домодедово является крупнейшим аэропортом в России. Регулярные рейсы в Домодедово выполняют 77 авиакомпаний, в том числе 36 зарубежных, 29 российских и 12 авиаперевозчиков стран СНГ. Полеты из аэропорта Домодедово выполняются по 241 внутреннему и международному направлениям, 92 из которых являются уникальными для Московского региона.

Между тем, до сих пор непонятно кто является собственником аэропорта, стоимость которого по разным оценкам колеблется от $3,5 млрд до 7,5 млрд.

После теракта который произошел в 24 января этого года, в результате которого погибло 35 человек, и еще 35 было ранено, Президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с собственниками аэропорта, установить которых было невозможно.

Между тем, накануне несостоявшегося IPO, единственным владельцем аэропорта назвал себя бизнесмен, и председатель совета директоров Домодедово Дмитрий Каменщик.

Однако, на деле истинным собственником аэропорта назывался предприниматель, и человек по слухам очень близкий к Владимиру Путину, Валерий Коган.

Уже после провала IPO пошли разговоры о продаже Домодедово, однако руководством аэропорта все эти слухи опровергались.

Между тем, уже известны имена нескольких возможных покупателей. Это БазЭл Олега Дерипаски, структуры бывшего главы Минэнерго Игоря Юсуфова, а так же Сбербанк.

Кстати, по словам Когана, с Юсуфовым переговоры уже велись. Ему было предложено 25% активов авиапредприятия, за $1 млрд. Однако сторонам договориться не удалось.

Сейчас, ситуация в которой оказался Коган, после трагедии и неудавшегося размещения акций, по мнению экспертов вынуждает его расстаться с Домодедово.

Опрошенные аналитики наиболее вероятным покупателем называют Сбербанк, однако по их мнению не исключены и другие, компромисные варианты.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

«Собякины дети-4»: Ликсутов «расширяется»?

«Собякины дети-4»: Ликсутов «расширяется»?

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил о расширении зон платной парковки. Чиновник может на этом хорошо заработать.

07 Декабря, 14:39

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья