Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Государство «наступает» на алкогольный рынок?

Росалкогольрегулирование (РАР) направило на госрегистрацию в Минюст приказ, который пришелся не по нраву многим российским производителям алкоголя. Все дело в том, что в соответствии с этим приказом цена на водку в бутылке 0,5 л будет равна цене водки, разлитой в тару емкостью от 0,375 до 0,5 л., сообщили корреспонденту The Moscow Post в Росалкогольрегулировании.

Государство  «наступает» на алкогольный рынок?

По мнению руководства РАР, в розничной торговле были зафиксированы случаи продажи водки в бутылках 0,45 л. В пересчете минимальная цена на нее составляет 156,6 руб. В то же время минимальная цена для розничной продажи водки крепостью от 40 до 41 градуса составляет 174 руб. за 0,5 л. Однако, визуально бутылку емкостью 0,45 л от 0,5 л отличить практически невозможно, поэтому потребитель вводится в заблуждение.

А вот производители водки против этого указа РАР и требуют разрешить им продавать водку любого объема по соответствующей цене. Более того, главу федеральной службы Росалкогольрегулирование (РАР) Игоря Чуяна производители водки уже обвинили в лоббизме интересов государственного «Росспиртпрома»

Кстати, Чуян давно прославился своими «драконовскими методами» в отношении водки.

В частности, именно при нем РАР взяло практику в выдаче массовых отказах в продлении лицензий на производство и оборот спирта и алкоголя. По данным материалов РАР, в 2011 году на 32% сократилось количество спиртзаводов, на 22% уменьшилось число действующих лицензий на выпуск алкоголя, на 19% сократилось количество дистрибуторов алкоголя.

Так же Чуян был замечен и в «гонениях» на частные водочные компании. Причем, благодаря «антиводочной кампании» Чуяна в разное время без лицензии оставались даже такие флагманы отечественного рынка алкоголя, как «КиН», «Альянс-1892» и завод CEDC «Браво Премиум». Однако, почти никогда от бурной деятельности Чуяна не страдал «Росспиртпром». А, знаете, почему?! Уж не потому ли, что ранее Игорь Чуян был гендиректором ФГУП «Росспиртпром», в котором он начал работать еще с 2002 года ?!!

Очевидно, что Чуян в своей политике защищает, в основном, интересы государственного «Росспиртпрома», а, если это действительно так, то не пора ли ему уйти в отставку?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья