Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Греф «добивает» холдинг Зюзина?

После того, как Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще шесть исков Сбербанка к структурам «Мечела», на бирже появилась информация о скором банкротстве холдинга Игоря Зюзина, сообщили корреспонденту The Moscow Post на Московской бирже.

Греф «добивает» холдинг Зюзина?

Как и предполагали эксперты, глава Сбербанка Герман Греф усилил свое давление на холдинг Игоря Зюзина, который не может вернуть свои долги. В итоге Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению еще шесть исков Сбербанка к структурам «Мечела».

В качестве ответчиков в новых исках указаны дочерние структуры «Мечела»: ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс», ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Мечел-Майнинг», ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Братский завод ферросплавов», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-ТрансАвто» и само ОАО «Мечел».

Напомним, что 1 октября Арбитраж Москвы уже зарегистрировал иск Сбербанка к «Мечелу» и еще четырем его структурам. На следующий день еще один иск Сбербанка к горнодобывающей компании был зарегистрирован Арбитражным судом Иркутской области.

Кстати, 26 сентября 2014 года ВТБ подал иск к «Мечелу» в Арбитражный суд Москвы на 2,99 миллиарда рублей. Ранее президент банка Андрей Костин заявил, что после отказа «Мечела» от конвертации долгов предприятия в акции не видит другого выхода, кроме как обратиться в суд.

Глава ВТБ, одного из главных кредиторов металлургической компании, отметил, что реструктуризация долга в данной ситуации бесполезна. Он добавил, что второй ключевой кредитор, Сбербанк, придерживается той же позиции, что и было доказано в начале октября.

Газпромбанк так же не исключает подачи судебного иска против «Мечела», сообщил журналистам председатель правления банка Андрей Акимов.

«Я не исключаю, надо будет смотреть, как будет развиваться ситуация, насколько вменяемо пойдут переговоры. Мы настроены на то, что надо найти взаимно приемлемое решение», - сказал Акимов.

Глава банка подтвердил, что на прошлой неделе «Мечел» допустил просрочку по платежу нескольким банкам-кредиторам, но отказался назвать ее сумму.

Отметим, что суммарный долг «Мечела» перед Сбербанком - около $1,3 млрд. Основными кредиторами холдинга Игоря Зюзина являются ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. На них приходится около $5,5 млрд обязательств.

Эксперты уверены, что «Мечел» ждет скорое банкротство, а акции этого холдинга уже сильно упали на бирже.

Смотрите также:

Мертва петля "Альтаира"

Мертва петля "Альтаира"

Проект беспилотника "Альтаир" мог оказаться в руках иностранного государства. Возможно, все дело в конфликте между влиятельными бизнесменами Татарстана и Москвы.

23 Апреля, 12:29

Царский подарок для короля Ленобласти

Царский подарок для короля Ленобласти

Губернатор региона Александр Дрозденко расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области, доходность которого оценивается в десятки миллиардов.

20 Апреля, 12:03

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика