Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Группа «Лайф» вывела средства вкладчиков за рубеж?

Об этом может свидетельствовать интервью главы финансовой группы «Лайф» Сергея Леонтьева.

Группа «Лайф» вывела средства вкладчиков за рубеж?

Как и предполагал The Moscow Post , активы финансовой группы «Лайф» могли быть банально выведены за рубеж. Данная версия находит все новые подтверждения, и последнее из них – это интервью главы «Лайфа» Сергея Леонтьева.

В частности, господин Леонтьев заявил, что Россия «не доросла» до того, чтобы подобная компания могла работать на территории страны «нормально». «Видимо, время «Лайф» в этой стране еще не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара», - заявил глава ФГ.

И вот это обещание - отстроить финансовую империю на территории других стран, когда российский «Лайф» рушится, как карточный домик, навевает на мысли о том, что руководство группы имеет «стартовый капитал». Эксперты полагают, что этим капиталом могут быть средства обманутых по сути вкладчиков.

Напомним, 11 августа стало известно, что банки группы «Лайф» - «Экспресс-Волга», «Пойдем!», «Солидарность», ВУЗ-банк и Газэнергобанк ввели лимит на выдачу наличных – 15 тысяч рублей в сутки. То же органичение было наложено и на электронные переводы денег.

На следующий день стало известно, что Центробанк отозвал лицензию ведущего банка группы – «Пробизнесбанка». Кроме того, регулятор ввел временную администрацию в других банках группы.

Отметим, ранее рейтинговые агентства дружно указывали на то, что «Пробизнесбанк» имеет высокую долю ценных бумаг в активах – большинство бумаг – это ликвидные инструменты понятных эмитентов. Правда, при этом банк практически не использовал их для кредитования в Центробанке.

Кроме того, эксперты подозревают, что на самом деле размер реальных активов «Пробизнесбанка» мог быть значительно ниже официально заявленных цифр. Финансовая дыра «Пробизнесбанка» может составлять до 40% от заявленной суммы активов в размере 133,6 млрд рублей – а это почти 50 млрд рублей.

По версии экспертов, банки финансовой группы получали средства от Агентства страхования вкладов на санацию, но на эти деньги «империя» Леонтьева закупала другие банки. А затем, когда финансовая империя фактически лопнула, средства, как и их фактически обладатели, покинули территорию РФ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья