Moscow-Post RSS
19 Декабря 2018
18+

Губернатор Голубев «кормит обещаниями»

Ростовским шахтерам «Кингкоула», которым не платят зарплату с 2015 года, опять не дадут денег. Губернатор Василий Голубев сказал, что надо подождать еще полгода… Если «подождать» еще 6-7 лет, то регион станет вообще банкротом.

Губернатор Голубев «кормит обещаниями»

«Задолженность перед работниками угледобывающих предприятий компании «Кингкоул» будет погашена к июлю и способа ускорить этот процесс не существует», - заявил политик.

Но, возможно, денег шахтеры и не получат, и вот почему: «Сегодня правительство Ростовской области действует исключительно в рамках законодательства. В России нет законодательной базы, которая позволяет использовать бюджетные средства для решения проблемных вопросов в коммерческих организациях. Тем не менее были предприняты усилия для того, чтобы найти выход из этой ситуации», - сказал губернатор.

Отметим, что компания «Алмазная», частью которой является «Кингкоул», будет продавать шахты «Алмазная», «Гуковская» и «Ростовская». С этих продаж и выдадут зарплаты.

Напомним, что против сотрудников и владельцев «Кингкола» было заведено 32 уголовных дела. Кстати, в прошлом году Голубев сказал, что потребуется на ликвидацию шахт и связанных с «Кингколом» проблем аж два млрд рублей! Борцы с коррупцией считают, что политик просто надеется на федеральный центр. Но ведь долги по зарплате 230 млн рублей, а если продать шахты, что произойдет в ближайшее время, то уже 180 млн рублей.

Ежегодно на содержание чиновников Ростовской области тратится 700 млн рублей. http://www.donnews.ru/Nazvany-goroda-i-rayony-Rostovskoy-oblasti-gde-bolshe-vsego-tratyat-na-soderzhanie-chinovnikov_26542 Только аренда автомобилей для служащих обходится в 22,5 млн рублей в год! Может стоит урезать аппетиты и сконцентрироваться на благополучии жителей региона?

Нет, концентрируется Василий Юрьевич на своем благополучии. Например, в «расходной части бюджета региона на СМИ было потрачено в 2015 году 400 миллионов рублей». Почти полмиллиарда на пиар! А можно было бы шахтерам погасить…

«Система Голубева»

Как вообще работает регион под управлением Василия Голубева? Например, в декабре 2016 года поставленный главой администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, которого называют племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа!

Жительница столицы Ростовской области Татьяна Вышлова обратилась в Советский районный суд «с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан к городской администрации, департаменту архитектуры и градостроительства (ДАИГ) и к департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону». Но какой-либо внятной реакции до сих пор нет…

Отметим, что родственник Голубева, даже если последует реакция силовиков, привык не реагировать на это. Например, Кушнарев ранее был министром транспорта региона (!) и вообще никак не отреагировал на требования прокурора. Чиновник «не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, а впоследствии не явился для дачи объяснений».

Напомним, что ведомство Кушнарева просто взяло и не выплатило деньги по итогам тендеров. Просто взяло и не заплатило…

Дело касалось невыплаты денег по итогам тендера в течении года. Но, похоже, родственник Голубева может позволить так вести себя с силовиками.

«Всякому мужу своя жена милее»

Кроме любимого «племяшки» у Голубева есть супруга - Ольга Голубева. Первая леди ростовской области «является учредителем ряда компаний, бизнес которых сосредоточен в Москве и Московской области».

Василий Голубев с женой Ольгой

Жена губернатора получает где-то 26 млн рублей в год! И входит в число десяти самых богатых жён губернаторов. Ходят слухи, что Голубев оказывал покровительство бизнесу своей жены, что явно незаконно.

Доченька Голубева - Светлана Голубева является владельцем ООО «Аккорд» (розничная торговля книгами) и ООО «Инвестиции и технологии» (сеть в Ленинском районе Подмосковья) Любимый отпрыск – Алексей Голубев «живет и работает в Великобритании, так что семья главы Ростовской области может обладать весьма значительными зарубежными счетами».

Кстати, говоря о родственниках нельзя не отметить друзей Голубева. Так, «правая рука» Василия Юрьевича – Дживан Вартанян особо не светился, пока его сын «на сумасшедшей скорости сбил переходящего дорогу 80-летнего старика. Никакой ответственности за это сын друга губернатора не понес». Правовая система вообще в регионе как работает?

Дживан Вартанян

Исполнение законов в регионе хорошо демонстрирует ситуация вокруг главного аэропорта города. Объект фактически с помощью губернатора Голубева прибрал к своим рукам миллиардер Виктор Вексельберг.

«Помолчим»

Те, кто в регионе пытается писать о бесчинствах и коррупции властей заканчивают плохо. Так, «активист и журналист Сергей Резник, писавший о коррупции в регионе и уделявший делишкам семьи Голубева особое внимание, был приговорен судом к 1,5 годам тюрьмы».

Расправляется Голубев и со своими оппонентами. Так, с помощью уголовных дел был отстранен противник губернатора – мэр Таганрога Владимир Прасолов. «1 января 2016 года Владимир Прасолов направил на имя Президента РФ письмо, в котором утверждал, что возбуждённое в отношении него уголовное дело является заказным и просил Путина взять под личный контроль расследование уголовного дела». Прасолов в письме утверждал, что «причиной возбуждения дела стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области». Свое обращение мэр подкрепил собственной книгой «Ростовская область. Бои без правил».

Но в Кремле тогда были заняты другими вещами. Только сейчас, перед выборами 2018 года, начали снимать проворовавшихся губернаторов. И то эксперты называют это пиаром.

Но сейчас под «горячую руку» увольнений может попасть и Василий Голубев. Политик закредитовал регион так, что через 5-7 лет Ростовская область может оказаться банкротом. На конец 2016 года госдолг 41 млрд рублей это 38% от банкротного показателя. Что дальше? А дальше скорее всего Голубев уйдет на пенсию, оставив после себя проблемы. Может стоит решать проблемы сейчас?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика