Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

ИК «МАГМА» должна всем

Продолжает набирать обороты крупный скандал с участием ИК «МАГМА», к которой имеются претензии со стороны правоохранительных органов. Как стало известно нашей редакции, владельцы «МАГМЫ (супруги Владимир Курбатов и Любовь Комонова), которых различные СМИ связываю с рядом рейдерских захватов в Москве, пытаются заложить банкам помещение, расположенное по адресу ул. Новая Басманная, д.16, стр.8. Общая площадью предполагаемого залогового объекта составляет 478,9 кв.м. и оформлено на компанию ЗАО «Фирма Монолит» - аффинированная структура с ИК «МАГМА».

ИК «МАГМА» должна всем

Здесь стоит отметить, ИК «МАГМА» замешена в ряде скандалов, связанных с рейдерскими захватами крупных предприятий на территории города Москвы. В частности, Главное следственное управление (ГСУ) главного управления МВД РФ по Москве предъявило владельцам компании обвинение в крупном мошенничестве. Им вменяется участие в захватах единственного в России производства сжиженного гелия ООО "Криор", а также московского НПО "Гелиймаш".

По словам осведомленного источника в банковской сфере, пикантность ситуации заключается в том, что данное помещение уже было заложено ряду Банков, а также является предметом сделки с ГК «ЦМД» по приобретению акций ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин им. Калмыкова» (далее ОАО «САМ»). «Каким образом можно заложить то, что и так уже заложено несколько раз?», - восклицает наш собеседник. По имеющемся у нас данным, ИК «МАГМА» испытывает значительные трудности с обслуживанием собственных долгов перед рядом крупных российских банков. При этом, к собственникам компании имеют претензии как давние партнеры по приобретению акций ОАО «САМ», так и собственные сотрудники. В связи с этим, получение невозвратного кредита для ИК МАГМА, является единственной возможностью хоть как-то свести концы с концами.

Данное поведения владельцев ИК «МАГМА» уже не удивляет как банкиров, так и участников девелоперского рынка. По имеющейся у нас информации, получая предложения о кредитовании, заявки от компании МАГМА даже не рассматриваются. Видимо, так сложилась репутация.

В истории с захватом ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин имени В.Д. Калмыкова» рейдер Курбатов задействовал практически всех членов семьи. Как уже писалось выше, генеральный директор «МАГМЫ» Любовь Комонова - его жена. А директор завода «САМ» - его родной отец.

У читателя возникает резонный вопрос – а за что, собственно говоря, воюют? ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин им. Калмыкова», одно из старейших еще советских предприятий, образованное еще при Ленине, в 1923 году. Задумывалось оно, как предприятие по ремонту зарубежных пишущих машин, счётных и кассовых аппаратов и прочего оборудования. Во времена СССР это был один из крупнейших производителей передовой электронно-вычислительной техники. Сотрудников на «САМ» набирали по крупицам со всего Союза – самых лучших.

После развала СССР, когда от многих известных советских предприятий остались только названия в учебниках и воспоминания бывших сотрудников, «САМ» выжил. Во многом благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми компаниями. В частности, совместно с крупнейшим европейским производителем электронной техники - компанией «Siemens» - на заводе были внедрены соответствующие современному мировому уровню экологически чистые технологии производства электронно-вычислительной техники, систем и устройств информатики и телекоммуникаций, а также их компонентов.

Собственно говоря, а что же нужно рейдерам? Ведь очевидно, что с банальными бандитами «Siemens» работать не будет. Не тот уровень. Да и направления бизнеса у двух сторон разные – с одной стороны электроника, с другой банальные рейдеры. Вот только «Московский завод счетно-аналитических машин им. Калмыкова» расположен на нескольких гектарах земли и практически в центре Москвы.

Как заявил депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко, что уникальное оборонное предприятие — производственное объединение — ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин имени В. Д. Калмыкова» (ОАО «САМ»), может в ближайшее время окончательно прекратить работу. По словам депутата, завод сознательно банкротится представителями инвесткомпании «МагМа», которые заинтересованы в получении территории предприятия в центре российской столицы. Соответствующие запросы были направлены во все возможные инстанции.

Здесь же стоит отметить, что ОАО «САМ» входит в перечень стратегически важных предприятий России. Получается, что банальные рейдеры хотят лишить государство его же собственности. Видимо, представители власти, учитывая вмешательство Главного следственного управления (ГСУ) главного управления МВД РФ по Москве, мягко говоря, не понимает замыслы семейки Курбатовых.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья