Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Иностранные агенты «Цыплята Табака»

Как лидер движения «За права курильщиков» Лоскутов и глава «Табакпрома» Межонов на деньги зарубежных спонсоров пытаются обрушить Антитабачный закон

Иностранные агенты  «Цыплята Табака»

С тем, что курение является абсолютным злом для россиян, громче всех не согласен лидер так называемого общественного движения «За права курильщиков» Андрей Лоскутов. Этот деятель активно мутит воду, пытаясь вставлять палки в колеса выстраданному уставшей от табака страной Антитабачному закону. Деятельность Лоскутова и его движения не ограничивается раздачей интервью, в которых он откровенно лоббирует интересы табачных компаний и провоцирует граждан на продолжение вредной привычки. Недавно, по сообщениям СМИ, Лоскутов и его коллеги собрали более 100 тысяч подписей граждан РФ за «смягчение» Антитабачного закона, которые передали в Госдуму в виде законодательной инициативы «снизу». Похоже, Лоскутов и те, кто за ним стоит, всерьез надеются таким способом продавить разрешение курилок в ресторанах, аэропортах и других общественных местах.

Между тем, по сведениям руководителя КОНФОП и сопредседателя антитабачной коалиции Дмитрия Янина, «лоскутовские» подписи собирались с явным нарушением законодательства. «Подписи собирались у подневольных киоскёров табачных ларьков. Под угрозой увольнения эти люди подписывали петицию. С нашей же стороны ранее было собрано более 1 000 000 подписей через “Лигу здоровья нации” в поддержку «Антитабачного закона» !» , - свидетельствует Янин.

Кто же стоит за неуемным Лоскутовым, с чьих голосов этот общественный деятель поет в защиту вредоносной для россиян табачной зависимости? В недавнем интервью изданию Polytika.ru (с тем же энтузиазмом, что и сам Лоскутов, выступающему в защиту курильщиков!) апологет курения саморазоблачился, признавшись, что состоит на содержании табачных компаний. «Все мероприятия, проводимые Движением, требуют средств, которые где-то нужно найти. Я говорю производителям: мы фактически поддерживаем вас, потому что являемся потребителями вашей продукции, так помогите нам», - заявил Лоскутов. Это заявление подтверждает ранее озвученный в СМИ факт финансирования Лоскутова и его движения «За права курильщиков» международной табачной корпорацией «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Российское представительство компании находится в Москве по адресу Тверская, 22/2, на его официальном сайте, будто в насмешку над российским антитабачным законодательством, висит слоган: Откройте американскую легенду!» Речь, видимо, идет о бренде «Marlboro», который наряду с «Bond Street» принадлежит компании Phillip Morris.

Сколько именно, как регулярно и на основании какого именно договора Лоскутов и его движение «За права курильщиков» получает от своих англо-американских хозяев, вопрос отдельный, выяснением которого должны заняться соответствующие компетентные органы. Возможно, с заказчиками на оказание неких консалтинговых услуг заключаются договоры от ЗАО « Информационное агентство ИМА-пресс», владельцем и генеральным директором которого является Андрей Иосифович Лоскутов. Схема, так сказать, обкатанная в определенных кругах люмпен- интеллигенции, которая шакалит при дворах иностранных посольств и корпораций.

Андрей Лоскутов

В том же ранее упомянутом интервью Лоскутова указывается и еще один партнер движения «За права курильщиков» - Ассоциация «Табакпром» , руководимая Андреем Межоновым. По признанию Лоскутова, его движение «взаимодействует с «Табакпромом», приглашая его представителей на свои мероприятия. Между тем, «Табакпром» объединяет дюжину табачных производителей, являющихся филиалами транснациональных отраслевых корпораций. Даже сам Лоскутов признает, что «Табакпром» - официальная лоббистская структура, которая тем и занимается, что отстаивает и продвигает интересы западных табачных компаний и их созданных в РФ «дочек» на российском рынке. Сюда же можно с полным правом добавить: с целью дальнейшего подрыва здоровья россиян и их привыкания к низкосортным табачным смесям, которые монопольно используются при производстве сигарет для внутрироссийского потребления.

Достаточно процитировать бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который со знанием фактов адресовал представителям БАТ (Бритиш Американ тобакко) такую фразу: "Этих господ очень устраивает Россия как некий цивилизованный рынок, куда можно не по европейским правилам сбывать по определению опасную и ядовитую для организма продукцию. Это типичный пример использования двойных стандартов». (Кстати, ОАО «Бритиш Американ тобакко- СТФ» и ОАО «Бритиш Американ тобакко- Ява» входят в ассоциацию «Табакпром»).

При этом сложно понять, почему столь сомнительная деятельность ассоциации со звучным названием «Табакпром» никак не ограничивается и не ставится под сомнение. Уже одного того обстоятельства, что и «Табакпром», и лоскутовское движение «За права курильщиков» являются по сути закрытыми кастами наподобие масонских лож, должно привлечь внимание как минимум неравнодушной и патриотически настроенной общественности.

Изложенные выше факты ясно свидетельствуют о том, что и Андрей Лоскутов со своим движением «За права курильщиков» , и Андрей Межонов со своей ассоциацией «Табакпром» по российским законам безусловно являются иностранными агентами, подлежащими соответствующей регистрации либо лишению лицензии на право любой деятельности в РФ. Однако о регистрации этих наймитов транснациональных табачных корпораций иностранными агентами пока что-то ничего не слышно. Прокуратура и Минюст тщательно проверяют на сей счет различные НКО, замешанные в политической деятельности. А , между тем, Лоскутов и его движение ведут в России самую что ни на есть подрывную и потому тоже политическую работу!

Андрей Межонов

Может ли Россия встать с колен, не изжив массово вредную зависимость от табакокурения, пришедшую, кстати, на Русь несколько веков назад с тлетворного Запада? Удастся ли сплоить нацию в нынешние непростые времена перед многообразием геополитических вызовов без отказа от американского злачного дыма? Миллионы россиян уже ответили на этот вопрос, поддержав инициативы российской власти по введению жесткого ограничения на курение. И только Лоскутов и его движение «За права курильщиков» отчаянно пытается вернуть россиян в постылые курилки, чтобы получить очередной зачет от своих заокеанских хозяев за успешную подрывную акцию.

Как заявил недавно депутат Госдумы РФ Дмитрий Носов, подобные поползновения лишний раз свидетельствуют о том, что антитабачная политика России эффективна. «Продажи курева падают. Это не устраивает табачное лобби, и они пытаются всячески взбудораживать общественное мнение, чтобы подорвать массовую общественную поддержку закона. А дальше, надо полагать, от борцов за права курильщиков можно ждать инициатив о внесении поправок в принятые в государстве антитабачные законы, смягчения запретов на курение, уменьшения акцизов на табак, восстановление курилок... И они этого не скрывают. А там, глядишь, и табачные киоски потребуют восстановить, чтобы дети смогли без проблем покупать сигареты», - констатирует парламентарий.

Кстати, депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов – пока единственный из парламентариев, который возвысил свой голос против наймитов транснациональных табачных компаний, пытающихся подорвать здоровье нации и тем самым способствовать развалу России изнутри. Возникает попутный вопрос: почему этот избранник в одиночестве противостоит давлению табачного лобби на Россию, которое явно срежиссировано в США, откуда табачное зловоние давно распространяется по всему миру? Почему коллеги Носова из разных фракций до сих пор не выступили широким фронтом против «пятой табачной колонны» так называемых защитников прав курильщиков? Остается надеяться, что широкая коалиция здоровых и патриотических сил общества на этом фронте уже формируется под действием инициативы депутата Носова.

Депутат Госдумы Дмитрий Носов объявил борьбу курению и его апологетам

В такую коалицию наверняка войдут не только парламентарии, но и представители общественных организаций, правоохранительных и надзорных органов, а также все неравнодушные граждане, которым небезразличны судьбы страны и здоровья российской нации. Условно называемое «носовское движение» должно стать авангардом борьбы здоровых сил державы с теми, кто по наущению из-за рубежа противодействует оздоровлению России, потворствует губительным привычкам народа. Есть основания полагать, что депутат Госдумы Дмитрий Носов станет застрельщиком борьбы с произволом крупнейших табачных компаний, держащих страну за горло. А потому в самое ближайшее время следует ждать наращивания активности парламентария на этом фронте, что непременно найдет отражение в СМИ и на других публичных площадках. У лоскутовых, межоновых и им подобных американских наймитов не останется шансов в этой борьбе. А первым ее раундом должно стать принуждение Лоскутова и Межонова к отчету перед депутатом об истинных мотивах деятельности возглавляемых ими структур, схемах взаимодействия с заокеанскими заказчиками и стратегических планах, вынашиваемых их хозяевами в пробковых шлемах.

Нет сомнений, что антитабачная правда в нашей стране обязательно победит табачную ересь, а ее апологетов будет ждать незавидная участь. Сколь веревочка не вейся, а тлеющие сигаретки Лоскутова и Межонова обязательно потухнут. А не потухнут сами – помогут активисты антитабачной коалиции, которые не намерены сложа руки следить за черным лоббизмом иностранных агентов с сигаретными пачками в руках.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья