Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«ИнтернетДом»: Именем Ротенберга

У приобретателей московской недвижимости есть шанс нарваться на мошенников, прикрывающихся громкими именами.

«ИнтернетДом»: Именем Ротенберга

Если верить энциклопедиям, под «умным домом» подразумевается жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи высокотехнологичных устройств. При этом «проживание» означает не только комфорт, но и безопасность. А также ресурсосбережение. Нетрудно догадаться, что даже при нынешнем развитии технологий такое возможно лишь при использовании новейших разработок, стоящих немалых денег. Но там, где присутствуют деньги, неизменно присутствуют и те, кто владеет тысячами методов «относительно честного отъема». В этом свете московский рынок представляет собой поле неограниченных возможностей, на котором мошенники всех мастей владеют практически неограниченными возможностями для выкачивания средств из тех, кто стремится жить в ногу с прогрессом. Компания «Интернет Дом» - отличное название для тех, кто ворует чужие деньги под видом приведения жилища к стандартам третьего тысячелетия.

Неудивительно, что такая компания в Москве появилась и неудивительно, что она стала объектом внимания для правоохранительных органов, пришедших с проверкой в офис, расположенный по адресу Москва, Таллинская улица, дом 26, офис 16.

Неудивительно и то, что руководство компании продолжает свою деятельность – уж очень большие деньги стоят на кону. Кто же эти замечательные люди? Знакомьтесь, руководство компании «ИнтернетДом»: Войтенко Оксана Григорьевна, Гутман Виктор Львович, Воеводин Сергей Викторович и Руденцова Галина Дмитриевна. Сегодня их ударный коллектив называется «Умный дом» и при встрече с потенциальным клиентом они очень любят рассказывать о «богатом опыте», «высоком профессионализме сотрудников» и «качественных комплектующих от ведущих мировых производителей».

Нетрудно догадаться, что на деле «Умный дом» представляет собой все тот же «Интернет Дом» (который стал объектом интереса правоохранительных органов). И случилось это прежде всего потому, что своим клиентам компания под руководством генерального директора Сергея Воеводина предлагала контрафактное оборудование под видом оригинального. Как правило, Войтенко или технический директор компании Виктор Гутман, лично являлись на объект, где обещали клиенту четко контролировать полное соблюдение условий контракта. Так же на встречах господин Гутман очень любил говорить о том, что среди их клиентов, число которых исчисляется сотнями, есть весьма влиятельные люди. И многозначительно упоминал работы, ведущиеся в домах их друзей, братьев Ротенбергов, каждый площадью более 5000 кв.м., демонстрировал фотографии, планы домов. Скорее всего сами Аркадий и Борис Ротенберги и не в курсе настолько близких отношений с Гутманом. Теперь им стоит проверить, что же за оборудование установлено у них дома.

Сергей Воеводин

На деле, как считают не только обманутые клиенты, но и следователи, Гутман с Воеводиным просто изучали «окно возможностей», прикидывая «на глаз» сколько денег можно элементарно украсть у заказчика. Воровство заключалось в том, что вместо дорогостоящих комплектующих, использовались самопальные приборы и детали, собранные буквально на коленке. В том числе и поэтому, немецкая компания DRAABE, например, разорвала сотрудничество с «Интернет Домом» еще в марте 2013 г., когда ее специалисты обнаружили, что российский партнер использует уважаемый во всем мире бренд лишь для прикрытия. Официальный вердикт руководства немецкой компании очень корректен: «деловые отношения с компанией «Интернет Дом» прерваны из-за недостаточного сервисного обслуживания клиентов».

За этой относительно дипломатичной формулировкой кроется весьма «забавная» схема, при которой компания «Интернет Дом» по инициативе Сергея Воеводина и Виктора Гутмана наладила производство контрафакта под лейблом DRAABE. Вернее, если верить деловой переписке, которую в случае возникновения конфликтов ведет адвокат компании «Интернет Дом» Елена Александровна Маруневич, компания называется Draabe. Этот невинный фокус с кнопкой «Caps Lock» на клавиатуре персонального компьютера позволяет мошенникам утверждать, будто они поставили оригинальную продукцию немецкого производителя, в то время как о происхождении продукции на разбитых разъемах говорит лишь надпись «Made in China», если таковая вообще имеется.

Виктор Гутман

В итоге комплект оборудования, за которое потребитель платит как за «немецкое» порядка 40 тысяч евро, поставщику обходится буквально в копейки. В случае же обнаружения мошенничества, поставщик на полном серьезе требует вернуть стоимость оригинального оборудования, которое не поставлял. Или же вернуть само оборудование. Но оригинальное. Именно этот беспредел со стороны компании «Интернет Дом» немцы назвали «недостаточным сервисным сотрудничеством».

Но Воеводин Сергей и Гутман Виктор не унывают, а открывают новую компанию, которая должна стать новым «дилером» Драабе – ООО «АЙФОГ», но суть то от этого не изменится. Если добавить к этому контрафактные кабели, оборудование АСУ неизвестного происхождения, а также действительный профессиональный уровень рядовых сотрудников, которых набирают среди гастарбайтеров, то мы получим более-менее реальное описание стиля «работы» компании «Интернет Дом».

Удивительно, но компания с таким богатым «потенциалом» работает на столичном рынке недвижимости уже не один год. Как же такое становится возможным? Начнем с того, что доходы, полученные от прямого обмана своих клиентов компания «Интернет Дом» тщательно прячет. Это повод для крупной налоговой проверки. Пожалуй, стоит привести список компаний, печати которых попали в руки оперативников во время обыска офиса «ИнтернетДома» в феврале 2014г..

Это ООО «Климатические системы» (ОГРН 1127746756356), ЗАО «ЭвриКо» (ОГРН 1127746013889), ООО «ИнтернетДом», ЗАО «ИнтернетДом», ООО «СонансРус», ООО «Интегрированные системы» (ОГРН 1097746039467), ООО «АЙФОГ», ЗАО «Компания ИнтернетДом» (ОГРН 5137746254949). Все эти печати были обнаружены у Галины Дмитриевны Руденцовой, совмещающей в компании «Интернет Дом» роли генерального директора и бухгалтера. Кстати, эти печати были изъяты в ходе оперативных мероприятий, что нисколько не помешало компании продолжить «зарабатывать» деньги. Впрочем «генеральным директором» в «Интернет Доме» может представиться любой в зависимости от обстоятельств.

Настоящими, действительными «двигателями» этого своеобразного бизнеса следует считать уже упомянутого Виктора Гутмана, наладившего производство поддельного оборудования, а также Оксану Войтенко, которой посчастливилось жить с гражданским мужем, имеющим связи во власти и в силовых структурах. Именно эти связи позволяют компании «Интернет Дом» под руководством Войтенко, Гутмана, Воеводина и Руденцовой общаться со своими клиентами в агрессивно-хамской манере. Любой, кто имеет наглость усомниться в квалификации сотрудников компании, получает в ответ массу угроз, включая судебные иски, инициированные Еленой Маруневич, которая всегда обещает вмешательство влиятельных людей в судебный процесс.

Для полного «комплекта» в зале суда всегда присутствует некий «журналист» Денис Балашов (так он представляется), который с ходу заявляет, что PR-компанией и очернением клиентов занимается «бывший мент», он же – Вербицкий Дмитрий и, по «случайному» совпадению, начальник журналиста, а это значит, что «мы развалим любое дело и ни копейки вы не получите». По словам все того же «журналиста» его руководитель работал с руководителем ГУЭБиПК МВД РФ генералом Денисом Сугробовым и «может решить любой вопрос». Нужно, правда, отметить тот факт, что Денис Сугробов уже бывший руководитель ГУЭБиПК, освобожден был от должности Указом Президента от 21.02.2014 года, вскоре был взят под арест и помещен в СИЗО.

Судя по всему у компании ИнтернетДом и его руководителей в лице Сергея Воеводина, Виктора Гутмана, Оксаны Войтенко наступают трудные времена. А что? Возможно так оно и должно быть в правовом государстве? Когда за противоправными действиями неминуемо следует расплата.

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! В связи с тем, что комментарии к данной статье были отправлены с одного и того же IP-адреса, они были удалены.
Все последующие комментарии также будут удаляться.
С Уважением
Редакция The Moscow Post.
Редакция (15 Июля, 18:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья