Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Из под Чемезова «уводят» активы

Новые помехи появились в создании мегакоропорации Ростехнологии у ее руководителя Сергея Чемезова. Накануне из этого ведомства за подписью замминистра МЭРРта Левицкой в Минпромэнерго было направлено письмо с целью обосновать передачу госпакета акций ряда крупных компаний Ростехнологиям.

Из под Чемезова «уводят» активы

Речь в частности идет о таких предприятиях как AIRUnion, ГТК "Россия", ОАО "Владивосток Авиа" (51%) и ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" (25,5%), а так же КамАЗа.

Недавно первый вице-премьер Сергей Иванов заявил что он так же против передачи компании крупных предприятий таких как АвтоВАЗ и ВСМПО-Ависма. Практически в это же время Ростехнологиям отказали включить в уставный капитал госкорпорации долю России в совместном российско-монгольском горно-обогатительном предприятии «Эрдэнэт», и передали долю «Газпромбанку».

В позиции МЭРТа и Набиулиной есть доля здравой логики. Передача активов Ростехнологиям, особого смысла не имеет. Для подобных целей существует Росимущество которое контролирует собственность государства.

Недавно Владимир Путин заявил что госкорпорации присутствуют там, где этим бизнесу невыгодно заниматься.

Однако все вышеперечисленные активы более чем процветающие, и передача их Ростехнологиям лишена смысла.

Скорее всего речь идет о грядущей приватизации этих госактивов. Ведь по сути это последние (если не считать «Газпрома» и РЖД), компании. Где присутствует государство.

Наверное поэтому противостояния Набиулиной и Иванова с одной стороны и Чемезова с другой, нарастает с каждым днем.

До недавнего времени позиции Чемезова были достаточно сильны. Ведь он считается личным другом Путина. Однако как говорит президент надо отделять мух от котлет. И скорее всего ему благо государства важнее личной дружбы.

По всей видимости борьба за оставшиеся активы государства свидетелями которой мы являемся будет обостряться до последнего момента.

Смотрите также:

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Что происходит, когда жадный бизнесмен и чиновник монополизируют жизненно важную отрасль, например лекарства? Увы, очень скоро мы можем узнать это ответ на собственной шкуре.

22 Июня, 9:10

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции "Разреза Аршановский". К ним могут иметь отношение депутат Госдумы Глеб Хор и олигарх Искандер Махмудов?

21 Июня, 15:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика