Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Как безнаказанно швыряться государственными миллиардами?

Голодающие Африки могут спать спокойно. Скоро к ним "прилетят" российские миллиарды, на которые они должны будут закупить SSJ100. Но это, как говориться, не точно. Может, они и не долетят. Ведь в пути их ждет много жадных карманов.

Как безнаказанно швыряться государственными миллиардами?

Россия гордо подхватила идею, популярную во времена ССР, об оказании помощи африканским странам. Более того для этого есть специальный африканский банк и не менее специальная российская компания.

Эта самая компания – Российский экспортный центр (РЭЦ) выделит этому самому банку (Африканский экспортно-импортный банк) $800 млн, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Все для того, чтобы африканская сторона могла закупить и обслужить наши SSJ100 "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Как будут возвращаться эти деньги, еще не решили, но уже можно посмотреть извилистые "дорожки", которыми они бодро побегут из нашей страны.

И есть имена, например Алексей Тюпанов – исполнительный директор группы Российского экспортного центра (в него входят "Эксар" и Росэксимбанк). Кроме поста исполнительного директора он занимает должность Генерального директора в ЭКСАР.

И так в уравнении дано: РЭЦ с примыкающими компаниями, бюджетный миллиарды и африканский банк, неизвестное – это "адресат", который может "откусить" от этого пирога. Вообще, что касается РЭЦ, возникает множество вопросов.

Кто сделает крылья африканским миллионам?

Изначально РЭЦ создавался под эгидой Внешэкономбанк, но сейчас ему принадлежит чуть более 5%. Других российских юридических лиц во главе РЭЦ не значатся. Получается, что остальные владельцы – зарубежные компании? Кто стоит за компанией, которая занимается распределением бюджетных миллиардов!?

И другой очень интересный вопрос – куда эти миллиарду исчезают? Если верить компания глубоко убыточная. За время своего существования – 2015 год, ее прибыль – это крутое пике. Сегодня компания ушла в минус на 267 млн рублей! Это значит, что выделяемые в качестве кредита средства ей просто не возвращались? Никто не хочет ответить за такое разбазаривание государственных средств?

Есть еще дочерняя компания Ассоциация "НКБ" – и это просто кладись красивых названий.

Вот например Фонд "Росконгресс" – компания тоже имеет плачевные финансовые показатели. При выручки более трех миллиардов, компания демонстрирует убыток в 80 миллионов. При этом, что примечательно, компания активно участвует в государственных закупках.

"Росконгресс" популярен в государственных кругах

Интересно, что эти же государственные организации числятся среди заказчиков и других компаний, имеющих отношение к "НКБ". Похоже, что это просто какой-то круговорот госзаказов в природе. Можно даже заподозрить, что это просто "отмыв" бюджетных средств.

Но наша ниточка ведет нас дальше. Ведь в "самолетной" схеме РЭЦ значится кредит, а значит, где-то должен быть и банк. И у РЭЦ как раз есть такой на подхвате – Росэксимбанк. Кредиты на покупку самолетов SSJ100 будут предоставлены африканским государственным и частным компаниям через "Афрэксим" по линии Росэксимбанка. Эту информацию подтверждают официальные лица РЭЦ. Пожалуй, это самый щедрый банк на рынке, но к его активам мы еще вернемся. Есть занятные моменты в структуре.

Так например у банка есть "дочки", одна из них ООО "ЕСК". Примечательно в ней то, что единственные контракты компании от "старших" товарищей - АО "Эксар", АО Росэксимбанк, АО "Российский Экспортный Центр". То есть через дочку компании, по сути, оказывают услуги сами себе?

Очень удобно перекладывать деньги из одного кармана в другой

А ведь эти компании могут иметь дело, в том числе, и с государственными деньгами. Это ли не повод задаться вопросом о возможном не целевом расходовании бюджетных средств?

Есть еще некоммерческая организация "Российский Финансово-Банковский Союз". И она настолько некоммерческая, что люди работают там бесплатно, аренда помещения ничего не стоит и вообще нет никаких затрат. Прибыль компании равна ее выручки. Стоит только позавидовать такому отточенному процессу управления и альтруизму.

Средний показатель ссудной задолженности для банков вирируется около 70%, Росэксимбанк – самый щедрый

Ну а что же сам банк? О кредитной щедрости мы говорили, но так же видно, что привлеченные средства не являются частью основных пассивов банка. Оно в целом и понятно, банк является таковым только номинально. По факту – это основной "канал" по которому "качают" кредитные средства. И если Росэксимбанк обеспечивает кредитование по проектам РЭЦ, то судя по финансовому состоянию последней, кредиты эти не спешат возвращать. Напомню, что очень скоро через этот банк уйдет $800 млн государственных средств! Может не стоит так рисковать?

Не детские аппетиты РЭЦ

Российский экспортный центр (РЭЦ) организация молодая, но с не детскими аппетитами. За два года своего существования РЭЦ умудрился потратить на себя больше миллиарда рублей! Давайте считать. В 2015 году взялось за исследование проблем и проблем экспорта, организацию системы обучения, поддержку СМИ и прочее. Все это вместе стоило бюджету скромные 18 миллионов.

На второй год своего существования РЭЦ вспомнил о своей цели и потратил 10% от своего бюджета на проведение выставок, которые должны были "продвинуть" отечественные товары. Куда же ушли остальные 90%? 15 млн ушло на СМИ, 5 млн на концепцию сувенирной продукции (концепции не производства!), 4 млн – на печатку, 8 млн на IT.

То есть на рекламу себя любимой РЭЦ потратил больше 20 млн бюджетных средств! Может быть, если эти средства вложили в реальное отечественное производство, то и услуги РЭЦ не понадобились?

Но и это еще не все затраты. В расходных статьях можно найти такие строчки как социальные сети – на них потрачено порядка 10-15 млн. Результат налицо – в VK у группы чуть более 14 тысяч подписчиков, причем активность из них (отметки "нравится" и комментарии) проявляют максимум шесть человек. На фейсбуке есть страница организации куда "сливают" все тот же контент.

Среди оценок с комментариями есть, например, такие

Как-то не тянет это ни то, что на 10 миллионов, тут и один – было бы многовато.

Но и это еще не придел. Это статьи, которые могут повторяться из года в год, ведь каждый год нужно работать со СМИ, выдавать рекламную продукцию. Если посмотреть разовые затраты компании, то тут все это просто меркнет.

Так например на разработку сайта и техническое сопровождение потрачено 30 млн рублей! Бывают конечно расценки в миллион и выше (до 5-6 млн), но 30 – это уже явно перебор! Более 80 миллионов на аренду транспортных средств. Да за эти деньги можно содержать таксопарк, который будет еще и прибыль приносить! Да и потом, зачем? Допустим, министру положен личный автомобиль. А РЭЦ что все сотрудникам предоставляется личный транспорт?

Стоит во главе этого прекрасного центра замруководитель аппарата кабмина Андрей Слепнев. Слепнев с июля 2016 г. занимает пост замруководителя аппарата правительства - директора департамента проектной деятельности (проектный офис). Примечательно, что он сменил на этом посту Петра Фрадкова, который ушел в санируемый Центробанком Промсвязьбанк. Возможно, в ЦБ решили, что чтобы пресечь вывод средств нужно привлечь человека, который знает в этом толк? В свое время Фрадков также занимал должность председателя правления и генерального директора ОА "Эксар". Очевидн, эта должность – переходящий вымпел.

Стоит отметить, что Слепнев в правительстве явно на хорошем счету. Вот только если судить не по словам и презентациям, а по делам, то возникают вопросы. Может быть ему выдан слишком большой вотум доверия?

АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Говориться на официальном сайте организации. Но при этом из года в год в самые высокопоставленные чиновники, вплоть до президента, говорят о необходимости развивать не сырьевой экспорт, о том, что он находиться на неудовлетворительном уровне.

Пока из результатов деятельности – крайне запутанная схема взаимо-заказов и государственных контрактов, которая похожа на хищение, огромные затраты из бюджета на обеспечение РЭЦ и, что называется, ноль на выходе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика