Moscow-Post RSS
24 Октября 2018
 

Как Павлов всех "обувает"

Бизнес Андрея Павлова дышит на ладан, в то время как он "облапошивает" клиентов?

Как Павлов всех "обувает"

Основатель и владелец обувной сети Zenden Андрей Павлов печально прославился тем, что откровенно нахамил журналисту. А, точнее, главному редактору издания о технологиях Ferra Илье Рубцову, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Рубцов приобрел обувь в сети Павлова, но через несколько дней туфли просто разошлись по швам. О чем Рубцов не преминул написать в Фейсбуке. Павлов ответил в довольно резкой форме. При этом, довольно в издевательской форме обещал компенсировать материальный моральный ущерб. https://vc.ru/33514-pozorishche-internetnoe-osnovatel-obuvnoy-seti-zenden-posporil-s-nedovolnym-pokupatelem

Судя по всему, дела у фирмы Zenden совсем идут ни шатко, ни валко. Например, совсем недавно было приостановлено обувного производства в крымской Евпатории. А ведь у Павлова планов было громадье. Он собирался на новом предприятии шить до 1 миллиона пар обуви в месяц.

И обещал инвестировать в завод до 1 миллиарда рублей. Но дело вдруг заглохло. А потом и вовсе зачахло. Павлов вдруг резко перекинулся на другой проект, но только уже в Пятигорске. Проект строительства обувной фабрики эксперты сразу называли мертворожденным дитем.

Как поговаривают, Павлов действовал в тесной связке с мэром Евпатории Андреем Филоновым. А тот по молодости лет имеет увлечения с ярко выраженным криминальным налетом. Не захотели ли новые партнеры просто половить рыбку в мутной водице нового проекта?

Ведь Павлов не построил ни одного обувного производства с 2007 года. То есть, последний раз это было более 10 лет назад! И вообще, почти всю обувь он в последнее время поставляет из числа китайского ширпотреба.

Но проект рухнул. В чем, собственно, никто и не сомневался. Привлечь миллиард рублей в производство, перспективы которого крайне сомнительны, мог только законченный авантюрист. Павлов под это определение очень подходит.

Вообще, повторимся еще раз, дела в обувной империи Андрея Павлова идут, скажет там, не очень. Упорно поговаривают, что империю Павлова ждет печальная судьба обувного гиганта "Центробувь", которая рухнула буквально в одночасье.

На наводят и мысли о том, что Павлов вдруг свернул все свои благотворительные проекты, которыми так кичился. В частности, речь идет о воненно-патриотическом лагере Вымпел-Заручевьее, что в Новгородской области. Павлов считался его главным спонсором.

А теперь ни спонсора, ни самого лагеря. Правда, в присущем Павлову стиле всю вину за это он переложил на региональные власти. Мол, они своим бездействием привели к сегодняшней ситуации.

Хотя власти-то как раз и не открещивались от лагеря, предлагая свою помощь на паритетных началах. Но паритета в итоге не вышло.

Завязал Андрей Павлов и со спонсорством футбольного клуба "Тосно", за что с энтузиазмом когда-то взялся. В итоге футболисты устроили что-то вроде забастовке, намекая на то, что им долгое время не выдается зарплата. Но Андрею Павлову на это сейчас наплевать. С клиентами бы разобраться, которые наседают все напористее.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика