Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Как «пилили» военные деньги

Следователи подозревают, что должностные лица структуры «Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ), подконтрольной «Оборонсервису», нанесли ущерб государству свыше 148 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Так же прессе стало известно и о новых скандалах, в которых фигурирует экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Как «пилили» военные деньги

В СКР сообщили прессе, что в отношении «неустановленных лиц» из структуры «Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод для себя или других лиц, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства).

Напомним, что ОАО РЭУ должно было оказывать Минобороны услуги по теплоснабжению военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране.

Для осуществления этих целей ОАО РЭУ подписало с ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива.

Однако, начиная с марта 2012 года, ОАО РЭУ прекратило платить за поставленные нефтепродукты.

Причем, Минобороны перечислило ОАО РЭУ деньги, чтобы рассчитаться с ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт», но эти деньги до ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт» так и не дошли.

В итоге задолженность перед ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт» превысила 3,3 миллиарда рублей.

Здесь дело дошло до суда.

«В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО РЭУ просроченной задолженности, а также более 148 миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено. Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО РЭУ государству причинен ущерб в размере более 148 миллионов рублей», - сказано в пресс-релизе. Кстати, недавно разгорелся еще один скандал, связанный с «Оборонсервисом».

Как выяснилось, экс-министр обороны лично устанавливал сроки ликвидации предприятий, продажа которых сопровождалась аферами.

Иными словами, Сердюков утверждал график распродаж в «Оборонсервисе».

А вот план реформирования холдинга «Оборонсервиса» вместе со своими «боевыми подругами» разрабатывала Евгения Васильева. Таким образом, связь Сердюкова, Васильевой и хищений в «Оборонсервисе» кажется очевидной.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья