Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Как сорвали IPO «Домодедово»

Череда информационных атак на владельцев аэропорта «Домодедово» привела ко вполне ожидаемому результату. IPO было отложено на неопределенный срок. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Как сорвали IPO «Домодедово»

Уже неоднократно The Moscow Post прогнозировал срыв IPO крупнейшего московского аэропорта Домодедово.

В итоге прогнозы The Moscow Post оправдались, и IPO было отложено.

«Мы ценим значительный интерес, который был проявлен к компании с момента объявления о планах IPO. Но мы решили не начинать подписание книги заявок и отложить размещение, поскольку не удовлетворены той оценкой, которую может получить компания», - заявил главный исполнительный директор Денис Нуждин.

Напомним, что IPO аэропорта Домодедово было весьма ожидаемым событием.

По оценкам Goldman Sachs, IPO могло привести владельцам «Домодедово» до 7,5 млрд.

Однако, были такие потенциальные покупатели, которые хотели купить этот пакет акций аэропорта гораздо дешевле.

Как выяснилось, пока в СМИ льется негатив на владельцев «Домодедова», бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов начал вести переговоры с Валерием Коганом (реальным владельцем аэропорта, так как формальным владельцем является Каменьщик) о покупке блокпакета акций «Домодедова» за $1 млрд.

Вот и вскрылся возможный заказчик PR-кампании против хозяев «Домодедова».

Таким образом, по мнению экспертов, Юсуфов вполне мог заставить с помощью травли владельцев Домодедова в СМИ отбить у инвесторов всякое желание инвестировать деньги в акции этого аэропорта.

Кстати, Росимущество пытается оспорить приватизацию аэропортового хозяйства.

Если это произойдет, то IPO не принесет Когану и Каменщику желаемого дохода.

Но, ведь пока у Росимущества этого сделать не получилось, а негативные статьи против владельцев «Домодедова» уже хлынули в СМИ.

Напомним, что у ФСБ и прокуратуры есть мнение, что «Домодедово» подверглось рейдерскому захвату.

В частности, руководитель СКР Александр Бастрыкин публично заявил, что Следственный комитет России (СКР) действительно три года назад расследовал дело о рейдерском захвате аэропорта «Домодедово».

«Мы летаем из аэропорта и не знаем, кто хозяин этого аэропорта и с кого нам сегодня спрашивать за безопасность», - заявил Бастрыкин.

«Года три назад решали вопрос по этому объекту, который, как мы считали, подвергался рейдерскому захвату. В расследовании этих безобразий два человека, но они, по-моему, зиц-директора», - продолжил Бастрыкин.

Теперь следственные органы хотят продолжить свое расследование. На фоне этого IPO не может быть проведено…

Смотрите также:

"Спецсвязь" довезет до ручки?

"Спецсвязь" довезет до ручки?

Скоро начнется ЕГЭ и по всей стране повезут заветные конверты. Перевозка этого ценного груза происходит под охраной Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС). Что еще и куда возит эта таинственная организация и для кого?

24 Мая, 9:10

Из "Русала" уходят топ-менеджеры

Из "Русала" уходят топ-менеджеры

Гендиректор "Русала" Александра Бурико ушла в отставку, свой пост она оставила 23 мая.

24 Мая, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика