Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Как Транснефть «утекла» на «черный рынок»?

После того, как совет директоров «Транснефти», что теперь только независимые члены совета директоров «Транснефти» смогут входить в комитет по кадрам и вознаграждениям, у финансовых аналитиков зародилось подозрение, что топ-менеджеры «Транснефти» стараются «отбелить» свои большие премии. Впрочем, это не единственный скандал, связанный с «Транснефтью» за последнее время. Ведь самый большой скандал произошел после того, как журналистам стало известно о незаконном завышении квот и фактическом нелегальном «выводе» российской нефти за рубеж.

Как Транснефть «утекла» на «черный рынок»?

«Борцы» с премиями из «Транснефти»

18 июня 2013 года совет директоров «Транснефти» постановил, что теперь только независимые члены совета директоров «Транснефти» смогут входить в комитет по кадрам и вознаграждениям.

Казалось бы, что это – вполне здравое решение. Впрочем, так кажется лишь на первый взгляд. Ведь теперь, получая баснословные премии топ-менеджеры «Транснефти» всегда смогут «отмазаться», заявив, что, дескать, «все по закону» и это решение принято «независимыми директорами».

Однако, подобное оправдание все равно будет смотреться крайне неубедительно, ведь премии и зарплаты топ-менеджеры «Транснефти» всегда были астрономическими!

Причем, руководство «Транснефти» «шиковало» в момент начало первой (и самой страшной) волны мирового финансового кризиса.

Так в 2009 году, когда государство сокращало социальные расходы, а деньги у население стремительно сокращались, суммарные доходы топ-менеджеров «Транснефти» выросли в 3,5 раза - до 368,6 миллиона рублей. Средняя зарплата топ-менеджера компании - 39,8 миллиона рублей, что эквивалентно почти 105 000 долларам в месяц . И это – выросло вдвое!!!

Более того, в том же непростом для компании 2009 году зарплаты 638 сотрудников головного офиса «Транснефти» выросли на 80%. Корпорация потратила на персонал в общей сложности 2 млрд. рублей. В итоге, вышла весьма нескромная сумма – 261 тыс. руб. на человека в месяц !

А ведь эта зарплата во много раз выше зарплат чиновников и более чем в 2 раза выше зарплат депутатов Госдумы. Так что, начиная с 2009 года, сотрудники главного офиса «Транснефти» стали получать больше, чем члены Федерального Парламента!

Но ведь в «Транснефти» работает 80 тыс. человек. Однако, зарплата рядовых сотрудников так сильно почему-то не выросла!!! Согласитесь, разве это – не коррупция в чистом виде.

А ведь в «Транснефти» эти факты пытаются «замолчать»! Оно и понятно, ведь сокрытие данных о зарплатах сотрудников «Транснефти» выгодно главе компании Николаю Токареву, дабы журналисты лишний раз не выступали с критикой этой госкорпорации.

И вот теперь с помощью «независимых директоров» топ-менеджеры «Транснефти», по мнению экспертов, будут получать такие огромные «барыши», но уже якобы «более честным путем». Хотя для бюджета – в этом нет особой разницы. Ведь вывод казенных денег в виде многомиллионных премий – это, по сути, тот же вывод, но только с внешним «соблюдением законности».

Как в «Транснефти» перегоняют нефть в обход квот?

Впрочем, «зарплатный скандал» - это лишь один из крупных скандалов, связанных с «Транснефтью» за последнее время.

Ведь самым большим скандалом оказались слухи, что в «Транснефти» воруют нефть, умышленно завышая объем транспортируемой нефти, который выходит за рамки тех ограничений, которые вводит для нефтяных компаний.

Напомним, что по существующим правилам Минэнерго распределяет среди компаний объемы по направлениям пропорционально поданным заявкам, причем графики прокачки на ближнее и дальнее зарубежье формируются отдельно. В итоге компании подчас получают направления экспорта, которыми не могут воспользоваться физически.

Соответственно, существует и обратный процесс – когда копаниям дает меньше квот на вывоз нефти за рубеж, чем им нужно. Тогда, по слухам, за взятку руководству «Транснефти» эта нефть перегоняется за рубеж нелегально. На этом и формируется «теневой рынок» нефти.

Так же участники рынка поговаривают, что вопрос о превышении квот на поставки нефти можно решить за «калым» и в самом Минэнерго.

По слухам, именно коррупция при распределении квот на поставки нефти стала поводом для грандиозного скандала, из-за которого в феврале 2013 года в отставку ушел заместитель министра энергетики Павел Федоров — куратор нефтегазовой сферы в команде министра Александра Новака.

Причем, Федоров проработал в министерстве всего около года. Говорят, что именно господин Федоров помогал нефтяным компаниям «решать вопросы с завышением квот» - а, вернее, «закрывал глаза» и «давал указы», благодаря чему нефтяники гнали нефть по трубам «Транснефти» сверх квоты.

Впрочем, иногда в «Транснефти» происходит и откровенное воровство нефти! Так специалистам известно примерно о 4-х способах украсть нефть при ее перекачке.

4 способа украсть нефть в «Транснефти»:

Способ 1: воровство из-за погрешности

Представьте, что в результате погрешности измерительных приборов в магистральной сети «Транснефти» скопилось 200 тысяч тонн никому не принадлежащей нефти (так называемых «технических остатков» - прим.ред.). Компании-экспортеры о ней не подозревают, государство тоже. Не пропадать же добру, тем более что «Транснефть» найдет, куда потратить вырученные деньги.

Затем эту нефть топ-менеджеры «Транснефти» запускают «левую» нефть в трубопровод, выдают ее за излишки, получают экспортную квоту и продают ее аффилированным с собой офшорным компаниям. Ну а дальше эта нефть продается конечному потребителю за рубежом.

Способ 2: Воровство «под нагревом»

Как известно, нефть изменяет свои физические параметры при нагревании. Достаточно на несколько делений увеличить температуру проходящей через трубу смеси, чтобы ее вязкость изменилась. Нефть прокачивается быстрее, а поскольку счетчики связывают скорость и объем, то накопить за год на незначительных погрешностях несколько десятков тысяч тонн несложно.

Способ 3: Воровство при «ответственном хранении»

Напомним, что «Транснефть» оказывает услуги ответственного хранения, то есть размещает нефть на время в резервных трубопроводах, хотя по закону делать этого не имеет права. Предположим, срываются сроки поставок сырья на НПЗ, расположенный за сотни километров от точки подключения к нефтепроводу. У нефтедобывающей компании возникают проблемы, и маячат большие штрафы. Нефть в трубе общая, и невозможно определить, чья именно в данный момент мчится по трубе. «Транснефть» в обход собственного графика поставляет имеющуюся в трубе недалеко от точки назначения нефть на НПЗ, а полученную от нефтедобывающей компании загоняет в резервный трубопровод. Когда возникает «окно» в графике, сохраняемая нефть отправляется по маршруту.

Разумеется, что, по слухам, за «просто так» топ-менеджерам «Транснефти» помогать нефтянникам как-то не с руки. Зато за «откат» в виде, либо денег от реализации нефти, либо доли от нефти, уже подвергнувшейся перегону, сотрудники «Транснефти» могут оказать нефтедобытчикам столь ценную помощь.

Способ 4: воровство из-за коррупции

Этот способ, как правило, используется при «черном рынке нефти». Как известно, нефтедобывающие комплексы зачастую добывают гораздо больше нефти, чем по официальной отчетности. Затем эта «неучтенная нефть», по слухам, за взятку закачивается в трубы «Транснефти», а дальше при определенном «мухляже» с документами поставляется на Запад.

Разумеется, никаких налогов с этого не платиться. Зато хозяева нефтедобывающих комплексов, их лоббисты из числа чиновников и топ-менеджеры «Транснефти» остаются не в накладе!

Скандалы с распределением квот на транспортировку нефти

Впрочем, зачастую скандалы с распределением квот на транспортировку нефти происходят даже на «высшем уровне»!

Так можно вспомнить несколько скандалов, связанных с невозможностью прокачки или отказом компании воспользоваться квотой . Один из последних произошел после предоставления «Роснефти» и ЛУКОЙЛу места в прошлогоднем апрельском графике прокачки нефти по нефтепроводу «Дружба» на Чехию, хотя компании уже более года не поставляли туда нефть. Получив квоту, компании не захотели ею воспользоваться, чем поставили чешские НПЗ в сложные условия. В последний момент Минэнерго компенсировало сорванные поставки, согласовав переуступку квот в пользу «Газпром нефти». Однако из запланированных Минэнерго на апрель 350 тыс. тонн в Чехию было оформлено лишь 280 тыс. тонн нефти.

А вот еще один скандал с поставками нефти в Чехию. Так с запуском БТС-2 у «Транснефти» появился профицит транспортных мощностей в западном направлении, а нефтяники получили альтернативное направление экспорта нефти в Европу: любая компания, не удовлетворенная предложенными условиями, может отказаться от своего места в графике прокачки через «Дружбу» и уйти на Усть-Лугу.

По мнению экспертов, таким образом, в «Транснефти», по сути, была созданная «коррупционная схема», когда вопрос о перекачки нефти по нужному маршруту, фактически может решаться за взятки.

Ведь иначе, в случае срыва поставок ответственность будут нести либо сами нефтетрейдеры, либо Минэнерго (считай, государство)

Николай Токарев и «Зарубежнефть»: предтеча вывода нефти из «Транснефти»?

Но, разумеется, все описанные выше нелегальные махинации с нефтью были бы невозможны, если бы глава «Транснефти» Николай Токарев сам бы пресекал воровство и коррупцию в «Транснефти».

Однако, он этого не делает. Но почему Токарев так пассивен?!!

Все дело в том, что Николай Петрович сам был «засвечен» в скандалах с нелегальной торговлей нефтью еще тогда, когда он руководил «Зарубежнефтью»

Кстати, любопытно, но в бытность Токарева главой «Зарубежнефти» , Следственным комитетом МВД было возбуждено дело о мошенничестве в крупных размерах в связи с продажей прежним руководством предприятия принадлежавшего ей 10-процентного пакета акций «Севернефти», а также прочих махинаций, в результате которых «Зарубежнефть» потеряла около 100 млн долларов (для сравнения — общий доход компании в 2001 году составил 500 млн долл.)

Чем кончилось это расследование неизвестно, но вот только затем Токареву пришлось «Зарубежнефть» покинуть…

Николай Токарев и Gunvor. Интернациональный скандал

Кстати, уходу Токарева из «Зарубежнефти» способствовал и «нефтяной скандал» 2004 года.

Ведь именно тогда, согласно отчету ООН следственной комиссии Пола Волкера, расследовавшей махинации вокруг программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» , с режимом Саддама Хусейна сотрудничали две фирмы с названием «Gunvor». Торговля с Ираком шла через «Зарубежнефть», которую возглавлял хороший знакомый главы Gunvor'а Тимченко, в последующем глава «Транснефти», Николай Токарев. По данным отчета Пола Волкера,Gunvor в общей сложности оказался причастен к продаже нефти на сумму порядка 500 млн долларов.

Теперь стоит задаться вопросом, а что случилось с этими 500 млн долларов? Неужто, они были поделены между Токаревым и Тимченко?!!

Кстати, анализируя близкую дружбу Николая Петровича с российскими олигархами, приходишь к пониманию, что многие свои действия «Транснефть» совершает именно в интересах этих олигархических структур!

Так, к примеру, известен случай, когда «Транснефти» купила у Gunvor ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» (УЛБК) . Причем, по мнению экспертов, УЛБК был «Транснефти» особенно и не нужен. Зато, видимо, Тимченко хотелось по дорогой цене продать «надоевший ему» актив.

Кстати, оппозиционеры нередко возмущались тем, почему это именно Gunvor оказалась чуть ли не ведущим нефтетрейдером Европы, через которого проходит большая часть российской нефти.

Интересно, а не причастен ли к этому глава «Транснефти» Николай Токарев?!!

И почему Токарев не борется с нелегальной нефтеторговлей? Неужели, он сам «в доле»?!!

«Рейдерские механизмы» в борьбе за НМТП?

Впрочем, не только незаконной продаже нефти можно заподозрить Николая Токарева.

Ведь, по слухам, в последнее время «Транснефть» была замечена в агрессивном смещении руководства Новороссийского морского торгового порта (НМТП), в результате чегоРадо Антолович покинул пост генерального директора Новороссийского торгового порта и сбежал заграницу.

Напомним, что 15 марта 2013 года в офисе Новороссийского морского торгового порта прошли обыски, сязанные они с делом генерального директора НМТП Радо Антоловича, которого подозревают в коммерческом подкупе. Дело было заведено после заявлений двух жителей Новороссийска о неправомерных действиях 53-летнего генерального директора НМТП Радо Антоловича, который, создав видимость законности сделки в виде займа, получил денежные средства в сумме 1,5 миллиона долларов США за пролонгацию договора перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов.

Однако, похоже, что это дело было возбуждено «не просто так». Ведь 18 февраля 2013 года стало известно, что «Транснефть» требует отставки руководства Новороссийского морского торгового порта . Но тогда Радо Антолович отказался уходить в отставку. Так что теперь есть версия, что дело против него было возбуждено в интересах «Транснефти»!

Не правда ли напоминает классический рейдерский захват из «лихих 90-х»

Подозрительные сделки с акциями НМТП?

Отметим, что изначально ситуация с покупкой доли в НМТП представителями «Транснефти» выглядела крайне скандальной.

Напомним, что в 2011 году «Транснефть» на 80% дороже рыночной цены приобрела у одного из скандально-известных олигархов и его партнеров часть акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), по данным деловых изданий, в общей сложности переплатив $2,5 млрд .

В результате тогда появились слухи о масштабном «откате» топ-менеджерам «Транснефти».

Любопытно, что и дальше «Транснефть» стала контролировать НМТП (а также балтийские терминалы в Приморске) вместе с этим олигархом. Вот только средства, выведенные из «Транснефти» в рамках проектов «ВСТО», «КТК» И «БТС» этот олигарх инвестировал в свои заграничные активы в Европе!

Интересно, почему господин Токарев скрыл информацию о том, что денежки «Транснефти» уходят в Европу через его знакомых олигархов?! А, быть может, Николай Петрович сам получал (или до сих пор получает) с этого неплохую «маржу»?!!

А 19 июня 2013 года стало известно, что вице-премьер Игорь Шувалов хочет приватизировать госпакет Новороссийского морского торгового порта. Но Шувалов хочет сделать это только таким образом, чтобы не появилась монополия на рынке перевалки грузов.

«При приватизации 20%-ного пакета НМТП нельзя совершить ошибок», - заявил Игорь Шувалов.

Кстати, сейчас в деловом сообществе появились слухи, что 20% НМТП по заниженной цене хотт приватезировать структуры, аффилированные с топ-менеджерами «Транснефти».

Таким образом, подчиненные Такарева смогут формально обойти запрет Шувалова и полностью «подмять под себя» весь НМТП.

Но для чего «Транснефти» так необходим полный контроль над этим портом?

Уже не для того ли, чтобы нелегально транспортировать через него заграницу российскую нефть из числа так называемой «неучтенной»?!!

Если это действительно так, то Николая Такарева вполне можно заподозрить в нелегальной торговли нефтью!

И, похоже, что эта версия окажется истиной!.. Так что, похоже, у Следственного комитета будет много работы со структурами «Транснефти»!..

«Распилы» $4 млрд. на ВСТО?

Впрочем, не только в незаконной продажи нефти можно заподозрить главу «Транснефти» Николая Токарева. Ведь так же ему стоит припомнить и грандиозные «распилы».

Так самый масштабный «распил» в «Транснефти» произошел в ходе по реализации проекта «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО )

Его еще в 2010 году выявил известный борец с коррупцией Алексей Навальный. Причем, тогда в ходе своего расследования он опубликовал документы по реализации проекта ВСТО, подготовленные в 2008 г. специалистами «Транснефти» по запросу Счетной палаты.

«Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд руб.», - отметил тогда Навальный.

По оценке Навального, общая сумма растраты при строительстве ВСТО — не менее $4 млрд.

«Распил» 10 млрд.руб. на ТС «Заполярье—Пурпа»?

А недавно депутаты от «Справедливой Россия» направили коллективный запрос председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить, насколько «Транснефть» целесообразно расходует средства, выделенные на закупку опор для трубопроводной системы Заполярье—Пурпе.

Парламентарии отметили, что в предложении о закупке «Транснефть» установила начальную (максимальную) цену в размере 5,536 млрд руб. и 7,602 млрд руб. Конкурсная комиссия департамента организации и проведения торгов «Транснефти» признала победителем организацию, предложившую цену, близкую к начальным условиям заказчика,— ЗАО «Конар».

«Но экспертный анализ цены заявки дает основания полагать, что начальная цена договора (лота) была завышена организатором закупки примерно в 4,5 раза. Так, по условиям заключенного договора, стоимость 1 тонны металлических опор составляет порядка 400-500 тыс. руб. за тонну при рыночной стоимости тонны металлоконструкций опор трубопроводов около 100 тыс. рублей за тонну», - пишет пресса, ссылаясь на информацию депутатов от «Справедливой России» .

Так вот ущерб для государства, контролирующего «Транснефть», от этой «махинации» справедливороссы оценивают в 10 млрд руб.!

Вертолетный «казус»

Так же не стоит забывать и недавний скандал, связанный с тем, что «Транснефть» решила использовать американский вертолет Robinson R44, который известен своими поломками.

Из-за этого решения «Транснефти», на 2012–2013 годы российские авиакомпании закупили порядка 50 легких американских вертолетов Robinson, и размер вложений является критичным для многих компаний. А так как один вертолет Robinson R44 стоит $0,5 млн., то всего на их закупку российские авиаторы потратили $25 млн. !

А ведь Robinson R44 руководство решило использовать вместо отечественного двухмоторного вертолета Ми-8Т (транспортного). Так что эти $25 млн. прошли мимо российских вертолетных заводов.

Кстати, в итоге Robinson R44 поломались, так что «Транснефти» пришлось от них отказаться…

Причем, похоже, что топ-менеджерам «Транснефти» заранее понимали, чем кончится эта комбинация с Robinson R44. Но зачем тогда они вообще совершали эту сделку?!!

Чтобы лишний раз «распилить» бюджет?!!

Похоже, что претензий к нынешнему руководству «Транснефти» слишком много, а это значит, что оно слищком сильно замешано в коррупционных скандалах.

Похоже, что теперь у Кремля есть только один выход решить проблему казнокрадства в «Транснефти» - уволить Николая Токарева и всю его команду!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья