Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Как у Курцера деньги "рождаются"

Глава сети родовспомогательных клиник "Мать и дитя" консолидирует акции своих предприятий. Для того, чтобы их вывести подальше?

Как у Курцера деньги "рождаются"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, больничная сеть "Мать и дитя", владельцем которой является Марк Курцер, хочет консолидировать в своих руках акции миноритариев своих подразделений.

На это уже подана заявка в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Цена выкупа составит примерно 600 миллионов рублей. Покупка может коснуться трех московских клиник, которые входят в сеть "Мать и дитя".

Таким образом, как считают эксперты, Марк Курцер единолично хочет прибрать в свои руки больничную империю.

Клиника Марка Курцер считается, пожалуй, самой престижной в плане родовспоможения. Кто только там не рожал! И Кристина Орбакайте, и Анастасия Волочкова, и Наташа Королева. А почему бы нет. Всего за 600 тысяч рублей.

Но вот только и "проколов" у Курцера не счесть. Если продолжать тему звездых пациенток, то, к примеру, рожать в клинике "Мать и дитя" в свое врем отказалась телезвезда Эвелина Бледанс. Ее и супруга покоробило то, что деньги в клинике Курцера берут, что называется, на каждый чих.

Эвелина отправилась ржать в другую больницу, отвалив при этом в клинике Курцера очень круглую сумму. И это люди публичные. А что говорить о рядовых пациентах! С ними может приключится все, что угодно.

В позапрошлом году 3 миллиарда рублей в виде морального ущерба с клиники Курцера потребовали супруги Константин Зарецкий и Алевтина Смирнова. Их новорожденный сын умер, прожив лишь несколько дней пол родов.

Оказалось, что у малыша было инфекционное заболевание кишечника. А врачи вместо экстренного оперативного вмешательства просто палец о палец не ударили для спасения младенца.

Показательная история случилась с жительницей Самары Ольгой Гасич. Она прошла обследование в клинике Курцера, где ей заявили, что у нее рак в последней стадии и рожать детей просто нет смысла.

Конечно, при этом, с Ольги содрали очень большие деньги. Но она, собрав последнее, что было, поехала в Израиль. А там, после повторного обследования выяснили, что никакого рака нет и в помине!

Вот такой вот бизнес на мамашах и новорожденных. Курцер давно слывет больше бизнесменом, чем врачом-гинекологом, коим он является по образованию. Ассигнации для него, как поговаривают, превыше всего.

И хранит он эти ассигнации далеко за пределами Родины. Так, судачили, что владелец "Мать и дитя" владеет кипрским оффшором MD Medical Group. И что якобы именно туда и уходят огромные деньги, которые берутся с пациентов.

Говорили и о том, что профессор Курцер может торговать человеческими органами. Как писали некоторые СМИ, в продажу пускалась плацента после проведенных в клинике абортов. И, вроде бы, делала эта вышеупомянутая оффшорная фирма на Кипре.

В общем, Марку Аркадьевичу Курцеру есть чем похвастать. Похватать в кавычках, конечно. А сейчас вот консолидирует акции дочерних компаний. Не для своего ли оффшора на Эгейском море?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика