Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Как «украсть» военную часть

В Свердловской области в частную собственность незаконно были выведены земли Министерства обороны России, расположенные у Белоярской АЭС, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпрокуратуре. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

Как «украсть» военную часть

Как выяснили следователи, мошенники смоги вывести в частную собственность земли Министерства обороны России, расположенные у Белоярской АЭС. Более того, на «спорном» земельном участке расположено 11 объектов одной из войсковых частей, при этом два из них классифицировались как подземные хранилища химического оружия.

Причем, данные объекты и 99 га земли были переданы Уральскому юридическому институту МВД России на праве оперативного управления. Однако, в УЮИ МВД решили ими распорядиться весьма своеобразно.

Так путем нескольких незаконных операций с недвижимостью имущество Минобороны, имеющее гриф «секретно» и «совершенно секретно», было передано третьим лицам.

В частности, на землю и объекты было зарегистрировано право залога (ипотека) в пользу «Народного сберегательного банка Казахстана».

«Наличие прав иностранной организации на залоговое имущество в пользу иностранного государства на объекты недвижимого имущества, расположенные в непосредственной близости от Белоярской АЭС, создает условия для возникновения угроз безопасности Российской Федерации», - сообщили прессе в Минобороны РФ.

«Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий», - заявили военные.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Щукину «прищучили хвост»?

Щукину «прищучили хвост»?

Сразу два суда – Москвы и Новосибирской области – арестовали активы известного бизнесмена из Кузбасса Александра Щукина. Сделано это было по судебному иску бывшего партнера Щукина по бизнесу Руслана Ростовцева.

17 Января, 11:22

Ростовщик Бернштам ищет спонсора

Ростовщик Бернштам ищет спонсора

Основной владелец микрофинансовой организации «Домашние деньги» Евгений Бернштам не может найти себе инвестора. Банки брезгуют связываться с коллекторами бизнесмена.

16 Января, 17:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья