Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Как «украсть» военную часть

В Свердловской области в частную собственность незаконно были выведены земли Министерства обороны России, расположенные у Белоярской АЭС, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпрокуратуре. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

Как «украсть» военную часть

Как выяснили следователи, мошенники смоги вывести в частную собственность земли Министерства обороны России, расположенные у Белоярской АЭС. Более того, на «спорном» земельном участке расположено 11 объектов одной из войсковых частей, при этом два из них классифицировались как подземные хранилища химического оружия.

Причем, данные объекты и 99 га земли были переданы Уральскому юридическому институту МВД России на праве оперативного управления. Однако, в УЮИ МВД решили ими распорядиться весьма своеобразно.

Так путем нескольких незаконных операций с недвижимостью имущество Минобороны, имеющее гриф «секретно» и «совершенно секретно», было передано третьим лицам.

В частности, на землю и объекты было зарегистрировано право залога (ипотека) в пользу «Народного сберегательного банка Казахстана».

«Наличие прав иностранной организации на залоговое имущество в пользу иностранного государства на объекты недвижимого имущества, расположенные в непосредственной близости от Белоярской АЭС, создает условия для возникновения угроз безопасности Российской Федерации», - сообщили прессе в Минобороны РФ.

«Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий», - заявили военные.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика