Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Канада ввела санкции против России

Канада ввела экономические санкции в отношении российских и украинских компаний, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Канада ввела санкции против России

Как отмечается в сообщении, под ограничительные меры попали 37 граждан России и Украины, а также 17 российских и украинских компаний.

В частности, в канадский «чёрный список» были включены российская нефтедобывающая компания «Роснефть», заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, народный артист СССР Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселёв и депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин.

Согласно заявлению премьера Канады Стивена Харпера, санкции против России были введены в связи с напряжённой ситуацией на востоке Украины, где, несмотря на объявленное перемирие, по-прежнему продолжаются боевые столкновения украинских военных с силами народного ополчения Донбасса.

Добавим, что, комментируя введение новых санкций, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подчеркнул, что подобные ограничительные меры не смогут остановить развитие сотрудничества российских предпринимателей со своими партнёрами.

«Попытки изолировать Россию просто обречены на провал, и никакое внешнее политическое давление на предпринимателей не остановит их объективного стремления к диалогу и к развитию сотрудничества со своими партнёрами», – говорится в заявлении спикера нижней палаты российского парламента.

Добавить комментарий

На фоне минских договоренностей новые санкции выглядят просто смешно, как верно отметил С.М.Миронов. Это жестокое отчаяние со стороны западных политиков. Вся вина за происходящее в Новороссии лежит на Яценюке, Порошенко и других украинских политиках, развязавших войну против собственного народа, а санкции предъявляют России.Мария (18 Февраля, 11:57)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья