Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Катастрофа от Рамазана Акпынара?

Авиакомпания Nordwind Airlines заподозренного в коррупции турецкого бизнесмена будет совершать международные перевозки в США. Эксперты опасаются за безопасность пассажиров.

Катастрофа от Рамазана Акпынара?

Недавно, выяснилось, что «Северный ветер» Nordwind Airlines будет выполнять регулярные авиаперевозки пассажиров, багажа, грузов и почты с частотой семь рейсов в неделю, в Нью-Йорк. Предприимчивый Акпынар хочет заменить обанкротившееся «Трансаэро», ранее «отвечавшее» за это направление.

Еще ранее, 11 октября этого года «Северный ветер» впервые закрепилась в расписании воронежского аэропорта как перевозчик, выполняющий регулярные рейсы внутри страны. 30 октября открывает новый регулярный рейс Казань-Москва (Шереметьево), сообщает пресс-служба Международного аэропорта Казань. Достаточно быстрая экспансия.

Что может случится? Тоже, что 29 апреля 2013 года Тогда произошел инцидент с самолётом Airbus A320, выполнявшим рейс Шарм-эш-Шейх — Казань. Во время следования в воздушном пространстве Сирии экипаж заметил на высоте 29 тысяч футов предположительно взрывы выпущенных с земли двух ракет и в целях предосторожности сменил высоту с 34 до 36 тысяч футов. Другими словами, авиакомпания Акпынара, чтобы сэкономить на топливе летела через Сирию, где идет гражданская война и сбить самолет может кто-угодно!

Кстати, не боится летать компания Акпынара и над Афганистаном в районе Кабула. Через «горячую точку» самолет летел на Бали. В 2013 году тогда с ним опасно сблизился истребитель ВВС США. Все закончилось хорошо. Но там зона боевых действий!

После это Росавиация официально запретила всем российским гражданским самолётам полёты над территорией Сирии до окончания там гражданской войны. Запрет фактически был для Nordwind Airlines которая хотела экономить и дальше…

1 декабря 2013 года рейс Санкт-Петербург — Гоа совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево из-за «частичной разгерметизации кабины пилотов»! Что вообще не так с этой авиакомпанией?

По состоянию на сентябрь 2016 года средний возраст воздушного парка авиакомпании составляет 15,1 лет.

Чеченский след Акпынара?

Господина Акпынара называют среди турецких бизнесменов, которые близки к чеченцам и имеют тесные связи как с российскими, так и с турецкими представителями этого народа, и за его компанией стоят именно чеченские и турецкий капиталы.

Более того, у Акпынара якобы есть высокопоставленные покровители в ФСБ. Здесь можно вспомнить историю про то, как в 2003 году Акпынару был запрещен въезд в Россию на пять лет. Каким-то образом он смог решить эту проблему всего за два года. Ему вернули право приезжать в нашу страну!

«Все не так, ребята!»

Авиабилеты компании доступны в рамках пакетных туров «Пегас Туристик», компании, которая также принадлежит Акпынару. 30 декабря 2015 года Федеральное агентство по туризму исключило ООО «Пегас Туристик» и ряд других юридических лиц (региональных офисов компании) из Единого федерального реестра туроператоров, однако оставило в реестре 11 других аффилированных юридических лиц компании, в том числе ООО «Пегас». Поэтому Акпынар начал переориентироваться на авиаперевозки.

Ранее у Акпынара все было хорошо. Он дружил с топ-менеджером «Аэрофлота» Андреем Калмыковым. Самое интересное в связи с этим проходили в 2013 году обыски. Началось все с того, что письмо отправила компания TEZ-tour за подписью Владимира Каганера на имя Аркадия Дворковича, помощника Президента России.

Андрей Калмыков

«Наши заявки на авиаперевозки без всяких объяснений отклоняются, в тоже время заключаются договоры с избранными туроператорами, такими как «Пегас Туристик», «Санрайз», которые по имеющейся у нас информации, дешевле наших предложений, и не представляют коммерческой выгоды. Все наши попытки получить обоснование отказов и наладить конструктивный диалог остаются тщетными. В действиях администрации ОАО «Аэрофлот-РА» наглядно прослеживается устойчивое лоббирование определенных участников рынка, что противоречит принципам равного доступа... Таким образом, наносится ущерб государству, как акционеру...», - говорилось в обращении.

В том же году следственный комитет в июне возбудил уголовное дело в отношении заместителя гендиректора по коммерции «Аэрофлот» Андрея Калмыкова по статье «злоупотребление полномочиями».

В марте 2011 года при участии Калмыкова был заключен договор между «Аэрофлотом» и ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являются супруга и мать топ-менеджера. Эта компания выкупила 85 866 посадочных мест по маршруту Москва - Анталия - Москва за 221 доллар за место на лето 2011 года. Аналогичное предложение от туристического агентства «Тез тур», которое предлагало продать ему 46 000 мест, но уже за 320 долларов за место, было отклонено. По данным Счетной палаты, срыв продажи пакета мест в самолетах компании «Тез тур» обошелся государству, как основному акционеру «Аэрофлота», в 78 миллионов 236 тысяч рублей. Всего же «Аэрофлот» недополучил прибыль в 131 миллион.

Но «Аэрофлот» игнорирую следствие отправил Калмыкова на повышение – вначале менеджер возглавил «Добролет», а потом «Победу», которая сейчас находится в кризисе.

Говорят красноречиво о связях Акпынара с Аэрофлотом и его коллеги:

«К примеру, Акпынар поставил рейсы на Вьетнам, уронив на них цены на 30%. Билет у одной из дальневосточных авиакомпаний стоил столько же, сколько полностью тур у «Пегас туристика». «Северный ветер» может пойти на страшный демпинг с целью вытеснения конкурента. Деньги у его владельца большие, как и связи. Компания легко получает лицензии в Минтрансе. Даже «Трансаэро» и «Аэрофлот» стараются с ней не связываться», — ранее говорил осведомленный источник.

А Акпынар из этого дела странным образом пропал, зато появился в другом «оренбургском».

Рамазан Акпынар

Оренбургские линии по-турецки

В 2014 году на сайте «Пегас Туристик» появилось официальное письмо за подписью Рамазана Акпынара, напрямую связанное с конфликтом между «Оренбургскими авиалиниями» и туроператором.

До этого появилась информация об иске «Оренбургских авиалиний» (принадлежит «Аэрофлоту») к туроператору «Пегас Туристик» на 461 млн рублей. Но вскоре ситуация улеглась. А чуть позже, в середине 2015 года Арбитраж принял иск «Оренбургских авиалиний» к московской туркомпании «Идеал-тур» о взыскании 3,8 млрд рублей. Задолженность возникла в связи с «несоблюдением» турфирмой условий договора на осуществление чартерных перевозок. Но независимые аналитики считают, что процесс может быть в интересах «Оренэйр», которая, возможно, «вывела» почти 4 млрд рублей.

В бизнес-среде говорят, что поспособствовал тому, чтобы «Оренбургские авиалинии» отстали от Акпынака именно Калмыков. Но есть кое-что и покруче Калмыкова…

Теперь Акпынар повезет россиян в США. Это сложный, долгий перелет. Как полетит Nordwind Airlines: через горячие точки? С чеченцами, которых разыскивает ФСБ? С взятками для Андрея Калмыкова? Вопрос открытый, который следует задавать правоохранительным органам. Ну а вбирать покупатель может всегда сам. Главное, чтобы выбор оказался не роковым…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья