Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Киев не хочет платить европейскую цену за газ

Киев требует вычесть из предложенной «Газпромом» «европейской» цены на российский газ стоимость транзита, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на украинские информагентства.

Киев не хочет платить европейскую цену за газ

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Мы считаем, что 250 долларов (за тысячу кубометров – прим. ред.) – это не рыночная цена. Мы готовы платить рыночную цену – европейскую, но она не может включать транзит», – объяснил он.

При этом Демчишин, прибегнув к довольно несложным математическим вычислениям, тут же озвучил желаемую цену на российский газ.

«Рынок европейский минус стоимость транзита. 250 по формуле минус 30 долларов – это уже понятная величина, которая будет позитивно восприниматься нашими потребителями», – заявил глава украинского Минэнерго.

Демчишин также добавил, что, скорее всего, вопрос будет решён в течение ближайших двух недель.

Напомним, что ранее российская сторона уже заявляла, что цена на газ для Украины будет обсуждаться исключительно в формате скидки, без учёта которой, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Киев сможет получать российский газ по 252 доллара за 1 тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Если не готовы платить рыночную цену - покупайте по рыночной цене в Европе - разве кто запрещает?степа (19 Сентября, 1:38)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья