Moscow-Post RSS
20 Ноября 2018
 

Клиенты "Промсвязьбанка" потеряют 10 млрд рублей?

Крупные клиенты "Промсвязьбанка" могут потерять 10 миллиардов рублей, которые были вложены в кредитные ноты.

Клиенты "Промсвязьбанка" потеряют 10 млрд рублей?

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник.

По его словам, в начала прошлого года компания Peters International (Cayman) Limited имитировала кредитные ноты на 10 млрд. руб., они предлагались состоятельным клиентам банка через департамент частного капитала как альтернатива депозитам.

Ноты предлагались под гарантию под гарантию компаний Promsvyaz Capital B.V. и Peters International N.V. Выпусков было несколько в долларах и евро.

Источник добавил, что формально дефолт по документам еще не начался, в этом месяце должна была быть выплата купона одному из выпусков, однако средства не поступили клиенту на счет.

Формально банк был лишь агентом во время продажи бумаг и никакие выплаты он совершать не должен, говорит источник.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Сечинский передел

Сечинский передел

Беспрецедентный эксперимент проводит Роснефть, пишет телеграмм-канал Бойлерная. «Противникам из независимых АЗС перестают отгружать сырье, видимо, налоговую присылать на каждую заправку дорого. Поэтому борьба идет...

20 Ноября, 18:05

ГОНки на Чемезова?

ГОНки на Чемезова?

Планы Минпромторга по подписанию специнвестконтракта (СПИК) с альянсом Renault-Nissan-АвтоВАЗ может нарушить арест Карлоса Гона, задержанного в Японии. Он приведет следователей к Чемезову?

20 Ноября, 16:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика