Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

«Конфуз» для ректора

Громкий скандал разгорелся в стенах Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ). Так руководство этого вуза заказало шикарные BMW 528i xDrive (Luxury sedan), сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФАС. На эти машины университет выделил из бюджета 5,54 миллиона рублей.

«Конфуз» для ректора

После того, как общественность узнало о заказе от ректората Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ, известен также как «третий мед») на закупку для руководства вуза двух шикарных BMW 528i xDrive (Luxury sedan) общей стоимостью 5,54 миллиона рублей, разгорелся крупный скандал.

Ведь эти 5,54 миллиона рублей выделялись из госбюджета.

Но зачем же ректору бюджетного заведения шикарные BMW люксовой версии?!

В итоге. как только этот скандал дошел до верхушки Минобрнауки, руководству МГМСУ пришлось оправдываться и все опровергать.

«Это была ошибочно опубликованная информация. Университет принял решение о покупке двух Toyota Camry для нужд ректората взамен двух «Волг», которые мы списываем с баланса университета», – сообщил ректор МГМСУ Олег Янушевич.

Вот только уже после развития скандала это объяснение Янушевича выглядит довольно странно.

Похоже, «махинацию» ректората вовремя раскусили.

Но в итоге вместо 245-сильных BMW 2012 года выпуска в ректорате МГМСУ собираются приобрести две Toyota Camry в комплектации «Люкс» за 1,47 миллиона рублей каждая.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика