Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

«Королевский» рейдерский захват?

В СКР поступило обращение от основателя компании «Королевская вода» Иосифа Бадалова о рейдерском захвате его предприятия. Практически одновременно с этим начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан ФСБ во время получения части взятки. Независимые эксперты говорят: московский полицейский мог быть причастен к попыткам захвата «Королевской воды».

«Королевский» рейдерский захват?

«Мы добиваемся открытия уголовного дела, передачи материалов в СКР и проведения всестороннего объективного расследования. Заявление о преступлении было написано еще летом этого года родственниками Бадалова, затем в конце октября им самим. С тех пор проходит проверка, о результатах которой нам ничего не сообщается», - заявил журналистам адвокат бизнесмена Владимир Калиниченко.

По словам самого Бадалова, его бывшие подчиненные завладели холдингом, не пуская его на производство, на столичный склад и в офис, лишив имущества путем подделки документов, мошенничества, ареста и привлечения к уголовной ответственности.

Более того, предприниматель утверждает, что за ним в настоящее время ведется слежка, прослушиваются его телефоны и телефоны его родственников. По одной из версий, к этому может быть причастен арестованный Рожков.

Напомним, в конце 2014 года из СИЗО освободили предпринимателя Иосифа Бадалова.

Бизнесмена продержали в неволе шесть месяцев, когда он обратился за консультацией по своему налоговому делу к главе юридической компании «Защита» Дионисию Золотову, выдававшему себя за родственника первого заместителя главы МВД. В результате Иосиф Бадалов был обвинен в мошенничестве и едва не потерял свой бизнес. Следствие в итоге пришло к выводу, что в его действиях не было состава преступления. Но «Королевская вода», фактически, принадлежит уже не ему.

«Оборотень в погонах»

Дело в том, что захват предприятия начался еще в 2012 году. Собранные им доказательства и опросы свидетелей позволяют полагать, что Бадалов стал жертвой действий юриста Дионисия Золотова, которого в СМИ называют «решальщиком». Помогать «решальшику» мог начальник полиции Западного округа Москвы!

Владимир Рожков уже долгое время находился в разработке у оперативных сотрудников управления собственной безопасности ФСБ РФ. В поле зрения силовиков он попал благодаря своей близкой дружбе с Золотовым.

Кстати, существует информация, по которой в охране Золотова находились и действующие полицейские, что также указывает на связь махинатора с высокопоставленным «служителем закона» Рожковым.

Господин Бадалов в феврале 2014 года заключил с «решальщиком» два договора процентного займа, получив 4 млн евро и 1,5 млн евро под залог недвижимости в Подмосковье, которая оказалась оформлена не на заемщика, а на офшор. Вскоре Дионисий Золотов обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело.

При этом ни следствие, ни судья почему-то не обратили внимания на то, что ранее «решальщик» был дважды судим тем же Никулинским райсудом за различные махинации!

В это время люди Дионисия Золотова попытались переписать на себя предприятия, занимавшиеся производством и реализацией «Королевской». Но реализации аферы помешал арест в августе самого Золотова!

По данным следствия, «решальщик» свел одного бизнесмена с начальником следственной части УВД по Южному округу Москвы Олегом Зиминым, который за 50 тысяч долларов должен был снять арест с имущества его компании.

Московскую полицию ждут чистка?

Самое главное заключается в том, что Следственному комитету вместе с «решальщиком» достался архив видеозаписей, которые велись в переговорной комнате его компании.

Там были зафиксированы десятки встреч Дионисия Золотова с различными предпринимателями и правоохранителями, на которых могли обсуждаться вопросы, связанные с возбуждением и закрытием уголовных дел, рейдерскими захватами и пр. По предварительным данным, с Золотовым говорил и Рожков! Поговаривают, что Рожков имел отношения и с главой следственного управления по Москве Вадимом Яковенко, который «засветился» не только в нескольких уголовных делах, но и является земляком уже опального полицейского. После прихода в Москву Рожков (ранее он занимал должность руководителя УМВД города Новороссийска) подобрал себе команду.

В итоге, на территории подконтрольного ему Западного округа столицы за 2014 год произошел ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе, когда начальник уголовного розыска ОВД Сергей Юркин задержан в сомнительном заведении.

Правда, от проблем Бадалова это не спасло. За время нахождения его в СИЗО были украдены все активы его компании – директор Бадалова захватил 100% акций предприятия!

Отметим, что связи с коррупционным скандалом от должностей отстранены заместитель Рожкова Александр Кузин и начальник следственного отдела УВД Николай Белоножко. Возможно, «архив Золотова» станет причиной крупномасштабной «чистки» в московской полиции.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика