Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Коррупционеры из Минобороны отделались условным сроком

После того, как экс-офицер, незаконно передавший десять квартир Минобороны, получил условный срок, в военном ведомстве разгорелся очередной скандал. Впрочем, еще больший скандал произошел, когда Евгению Васильеву уличили в еще одной афере на 5,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

Коррупционеры из Минобороны  отделались условным сроком

Казалось бы, офицер, который похитил 10 квартир и нанес ущерб на 7 миллионов рублей, должен сидеть в тюрьме. Но, похоже, на бывших подчиненных экс-министра обороны Анатолия Сердюкова это правило не действует! Во всяком случае, Игорю Телешову дали условный срок!

«Доказательства, собранные 516-м военным следственным отделом СК РФ, дислоцированным в Московской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику «192-й квартирно-эксплуатационной части района» («192 КЭЧ района») подполковнику запаса Игорю Телешову», - сообщили общественности представители Следственного комитета России.

Суд установил, что Телешов в период прохождения военной службы незаконно передал в собственность третьих лиц десять квартир Минобороны. Ущерб государству составил свыше 7 млн рублей.

«Принимая во внимание, что Телешов полностью признал вину в инкриминируемом деянии, добровольно выплатил 1 млн рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству, суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года», — заявляют в СКР.

Таким образом, Телешов причинил ущерб на 7 млн.руб., вернул 1 млн.руб. и при этом отделался условным сроком. Оставив себе, как минимум 6 млн.руб.! Как говориться, комментарии излишни… Видимо, «сердюковцы» в России «неподсудны»…

Кстати, сегодня стало известно, что Генпрокуратура уличила Евгению Васильеву в участии в еще одной афере с землями Минобороны. «Выявлены факты незаконной продажи трех земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников. В 2011–2012 годах на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесами ущерб государству превысил 5,8 миллиарда рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В арбитражный суд уже направлены иски о признании указанных сделок незаконными.

Интересно, а за «кидок» почти на 6 млрд.руб. Васильеву тоже осудят условно?!! Впрочем, с учетом того, что ее считают любовницей Сердюкова, то Васильеву вообще могут помиловать...

А ведь в том, что ее место на нарах, российская общественность – не сомневается!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья