Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Коррупционный скандал в Москве

В Москве окончен скандальный спор прокуратуры и мэрии из-за размещения рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках. После разбирательств прокуратура оставила в силе распоряжение мэра. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Коррупционный скандал в Москве

После длительного противостояния прокурора Москвы Сергея Куденеева и мэра столицы Сергея Собянина позиции городской администрации взяла верх. А Куденеев отозвал свои представления снять запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках.

Ранее прокурор обнаружил, что постановление московского правительства N908-ПП от 21 ноября 2006 года «О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации...» в его последней редакции противоречит федеральному закону N38-ФЗ «О рекламе».

Кстати, в последнее время прокуратуры и силовые органы заметно усилили свое давление на московские власти.

Так недавно аудиторы выявили финансовые нарушения при строительстве и ремонте московских дорог получили свое подтверждение в официальном заключении Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы.

Так аудиторы из КСП провели собственную экспертизу проекта столичной программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы», разработанного в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Напомним, что в рамках реализации этой программы в Москве будет организовано 40 (сейчас 4) выделенных полос для общественного транспорта на вылетных магистралях и 1,4 млн парковочных мест (сейчас 1,5 млн). Кроме того, будет построено 85,6 км линий метро, 438 км дорог, организована интеллектуальная транспортная система по управлению светофорами. На все это планируется выделить около 1,8 трлн руб.

Внимательно проанализировав данный документ, аудиторы из КСП обнаружили, что программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» содержит «содержит ряд нарушений и недостатков, повышающих риски недостижения ожидаемых результатов, неэффективного использования средств»

А недавно правоохранительные органы задержали генерального директора государственного унитарного предприятия «Мосавтохолод» Олега Буславского, который входит в департамент транспорта столичного правительства.

Как выяснилось, он обложил данью подчиненных и арендаторов, которые вынуждены были платить ему от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч.

Впрочем, коррупционные скандалы, связанные с транспортным вопросом, происходят не только во властных структурах, но и в общественных организациях. Так вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, ведущий в Москве правозащитную деятельность, оказался сам связан с криминалом. Как выяснилось, он даже имеет судимость по ст. 196 ч.2 УК РСФСР (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, совершенные систематически). Так при обыске у него изъяли 56 поддельных печатей и штампов разных государственных органов, предприятий и общественных организаций.

Сейчас российские оппозиционеры и правозащитники, типа господина Ольшанского, очень любят критиковать российскую власть. А многие оппозиционеры обвиняют власти Москвы в коррупции. Но разве сами они лучше?..

Смотрите также:

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей?

19 Апреля, 15:53

"Бегство" управленцев РЖД

"Бегство" управленцев РЖД

Чистая прибыль компании увеличилась в 14 раз. Пропорционально доход главы РЖД Олега Белозерова может вырасти – до 2.4 млрд руб. За счет кого богатеет РЖД? И почему из компании за год ушли четыре вице-президента?

19 Апреля, 15:33

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика